Thursday, April 19, 2012

Tips Menghilangkan Pesan : "This Copy of Windows Is Not Genuine" Di Windows 7

18 comments
Sebelumnyaaa, aku mau mengucapkan dulu, Terima Kasiiih... Buat Bapak sama Ibuku. Terima kasih yaa notebook barunya, sukaaa banget....


Nah, jadi begini... lagi asyik-asyiknya mencoba si NB baru ini eh tiba-tiba kok foto aku yang cantik (blehhh.... :P) yang aku jadiin walpaper NBku, hilang dan layarnya jadi hitam terus di pojok kanan bawah ada tulisan:

This Copy Of Windows is not Genuine.

Dan setiap walpapernya diganti, wallpapernya hilang lagi dan layarnya kembali berwana hitam.

Sempat panik juga sih waktu itu, secara NB ini masih baru, kalau udah rusak padahal baru beberapa hari dibeli... yaa sih meskipun masih ada garansinya tetep aja panik, untuk kasus (halah... gaya bgt ya kata-katanya) pertamaku itu PC dibetulin sama kakakku, dan bener lagi deh.... entah digimainain caranya.

Eh tadi siang, untuk kedua kalinya aku ngalamin layar desktop ku jadi hitam lagi,
Penampakan pesannya di pojok kanan bawah
Sambil nungguin kakakku pulang kantor buat nanyain gimana cara betulinnya lagi, aku cari tau dulu aja deh, browsing di internet,  akhirnya nemu juga caranya dan berhasil!!

Nah, buat kamu yang mengalami hal yang sama kayak yang aku alami diatas, dibawah ini aku share cara untuk menghilangkan pesan This Copy Of Windows is not Genuine di Windows 7 kamu. Oh iya, ini juga berlaku untuk Windows XP.

Oke langsung aja yahh...

Untuk mengatasi masalah tersebut, kamu bisa menggunakan suatu aplikasi yang bernama RemoveWAT.

Aku menggunakan RemoveWAT 2.2.5, untuk versi yang 2.2.6 (versi terbaru) link yang aku temuin buat downloadnya agak-agak ribet, jadi aku share yang versi 2.2.5 ini aja yaa...

image
Sumber gambar : www.bangjohan.com
Penggunaannya sangat mudah, setelah kamu download aplikasinya, tinggal run RemoveWAT 2.2.5 dan klik Remove WAT. Setelah itu aplikasi akan working, kemudian restart Windows. Selesai.

Setelah itu, pesan :

Windows 7
Build 7601
This Copy Of Windows is not Genuine

pada layar NB kamu tidak akan muncul lagi dan kamu pun bisa memasang walpaper di layar desktop tanpa hilang-hilang lagi.

Ini link untuk download RemoveWAT 2.2.5 :


Dan ini tampilan layar desktop ku yang udah sehat lagi ^_^


Oke, semuanyaaa.... semoga tips ini bermafaat yaa...

18 comments :

  1. Replies
    1. Iya sama-sama, senang bisa bermanfaat :)
      terimakasih komentar dan kunjungannya :D

      Delete
  2. Replies
    1. Iya sama-sama.... salam kenal, Michael :)

      Delete
  3. makasihhh y bwt shareny ,sngat bermanfaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama, senang bisa bermanfaat :)

      Delete
  4. Selamat atas Notebook Baru nya :3
    koment back yak : http://danielvsirait.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuu... terima kasih ya, tapi, tapi kayaknya udah pengen notebook baru lagi deh ini, hihi... thank you for visit :D

      Delete
  5. makasih yaa infonya, sekarang notebook ku jadi sehat lagi :3 hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... sama-sama, Alhamdulillah deh kalau gitu :D

      Delete
  6. saya dah coba beberapa cara utk menghilangkan tulisan di pojok itu, ternyata ini yg ampuh... bermanfaat bgt... thx ya...

    ReplyDelete
  7. saya udah download tapi ko aneh ya gk bisa :(.. malah aplikasi nya gambar nya kaya buku gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, itu harus di ekstrak dulu mba... caranya mudah banget kok,
      > klik kana pada folder yang akan diekstrak (yang gambar buku itu)
      > pilih "Extract Here"

      atau bisa cari tutorial untuk mengekstrak nya di google, supaya lebih jelas, hehe

      Delete
  8. kok tetep muncul ya, pdahal removewat uda jalan dan bekerja, trus uda direstat, pas nyala ttep aja ada
    ada cara lain ndak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu, mas.... saya pakai alikasi removeWAT itu langsung oke, mungkin step-stepnya ada yang kelewat... atau silahkan cari tahu info-info lain untuk mengatasinya :)

      Delete