Friday, June 29, 2012

UFO dan Piring Terbang, bedanya apa sih?

4 comments
Apakah UFO itu?
UFO adalah singkatan dari Unidentified Flying Object, yang artinya benda terbang tak dikenal.

UFO tidak harus merupakan sebuah pesawat luar angkasa, namun termasuk segala sesuatu yang terlihat di angkasa dan tak dapat dijelaskan.

Di Indonesia, UFO secara umum disebut sebagai "piring terbang".
Namun tidak semua bentuk UFO adalah piring, sehingga istilah ini kemudian kurang luas dalam mendeskripsikan fenomena UFO.

Apakah UFO sama dengan piring terbang?
Jika piring terbang diartikan sebagai pesawat dari luar angkasa, maka hal itu sama dengan UFO. Akan tetapi banyak orang yang kurang sependapat dengan istilah piring terbang sebab tidak semua UFO bentuknya seperti piring.

http://3.bp.blogspot.com/-Z7TUTSCHQHw/T0X_DgV9AiI/AAAAAAAAAxs/S2gZD9GAz_A/s400/R.%2BJ.%2BSalatun.jpg
Alm. Bapak RJ. Salatun
Benda Terbang Aneh (disingkat BETA; identik dengan makna dari istilah bahasa Inggris: unidentified flying object disingkat UFO) atau sering kali disebut sebagai benda terbang tak dikenal adalah istilah yang digunakan untuk seluruh fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap tidak teridentifikasi walaupun telah diselidiki.

Istilah BETA diperkenalkan oleh Ketua Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) era 1960-an RJ Salatun untuk fenomena ini.

Istilah lain yang digunakan adalah "piring terbang" (bahasa Inggris: flying saucer) dan pertama kali digunakan wartawan untuk menggambarkan benda terbang misterius yang dilihat oleh Kenneth Arnold, yaitu sembilan obyek terbang aneh dalam suatu formasi di atas gunung Rainier, pegunungan Cascade, Washington.

Peristiwa itu terjadi pada tanggal 24 Juni 1947. Sejak saat itu, istilah “Piring Terbang” mempengaruhi imajinasi banyak orang.



sumber:

4 comments :

  1. tp ane masih ragu klo UFO itu punya maklhuk asing sob...

    keep posting ya sob :)

    follow sukses, di tunggu folback nya :D

    ReplyDelete
  2. Memang tidak semua UFO itu pesawat luar angkasa kok, sob :)
    ada yang tercipta karena fenomena alam, atau ulah manusia... bisa sob liat-liat juga di postinganku sebelum-sebelumnya sob,

    Amin... Terimakasih banyak Follownya yaa sob, udah di follback juga :)

    ReplyDelete
  3. Wah jadi merinding nih bos UFO terus. Jadi hampir sama ya bos UFO sama piring terbang.

    ReplyDelete
  4. ahahaa... kenapa merinding, sob..?

    yUpss,seperti itulah... piring terbang termasuk UFO tapi gak semua UFO itu adalah piring terbang :)

    ReplyDelete