Saturday, November 3, 2012

Cara Menampilkan Related Post dengan LinkWithin

13 comments
Duhh... gak bisa tidurr, padahal orang rumah udah pada tidur semua...
ehh, nggak... adikku belum tidur juga sih, masih mesra-mesraan sama laptopnya yang tercinta, hihihi.... sambil uring-uringan getooo.... yuph, agak kasian juga sih sebenarnya, hasil ketikannya semalam suntuk kemarin, hilang entah kemana.... jadinya sekarang dia mesti bikin ulang lagi tuh tugasnya, hahahahaa...
Cemungudh yaa, Lovely brother.... Go, Go, Go Semangaaaatt....

Oh iyaa, tadi waktu balas komen-komen yang masuk di blogku ini, ada sahabat baru bernama Narru, yuph... sahabat baru, karena emang baru kenal hari ini, tepatnya beberapa jam yang lalu, hehehe....

Buat Narru... salam kenal yaa,
dan Narru ini adalah pemilik blog Narrucyber, buat kamu blogger yang belum kenalan dengan beliau, silahkan berkenalan, hehe....

Kalau mengenai namanya itu, aku juga tidak tau, apakah itu nama asli, nama samaran atau apa, biarkan hanya Allah SWT dan Narru saja yang tau, hehehe...

Di salah satu postinganku, dia menulis komentar seperti berikut ini, dan komentarnya udah aku balas juga...


Spesial buat Narru nih... juga buat kamu yang mungkin sedang mencari informasi tentang ini, aku kasih tau yaa caranya, Perhatiin baik-baik yaa...

Untuk menampilkan Related Post atau Artikel Terkait atau ada juga sih yang menulisnya seperti saya yaitu, You Might Also Like atau kalau mau menggunakan bahasa Indonesia, Anda Mungkin Menyukai Ini dibawah postingan, seperti yang tampil pada blog ku ini,
Seperti ini nih :


Caranya adalah...
1. Log in atau masuk ke akun blog kamu

2. Kemudian klik link ini ===> www.linkwithin.com

3. Setelah kamu klik link di atas, maka kamu akan di bawa pada halaman seperti berikut :


4. Isikan alamat "Email" kamu dan "Link Blog" kamu, lalu pilih "Platform" kamu (apakah itu Blogger, Wordpress atau yang lainnya). Setelah itu, pada "Width", pilih berapa banyak Related Post yang ingin kamu tampilkan. Pada kotak kecil yang bertuliskan "My blog has light text on a dark backround", dicentang atau tidak, itu tergantung kebutuhan kamu. Kemudian klik "Get Widget!"

5. Setelah kamu dibawa pada halaman berikut, klik "Instal Widget" (yang aku kasih lingkaran merah).


6. Setelah itu, kamu akan dibawa pada halaman Tata Letak atau Layout blog kamu.
Tugas kamu selanjutnya adalah menyesesuaikan letak Related Post, sesuai keinginan kamu. Saran aja, kalau menurut aku baiknya dan umumnya itu Related Post ini diletakkan di bagian bawah "Posting Blog" seperti ini,


7. Terakhir, jangan lupa klik "Simpan"

Selesai... Mudah kaaan....

Oh iyaa, keuntungan dengan memasang Related Post dari LinkWithin ini, Insya Allah Page Views blog kamu cepat meningkat, kenapa demikian?
Karena biasanya setelah selesai membaca artikel/postingan yang pertama kali dituju atau dicari oleh pembaca, mereka (diharapkan) tertarik untuk membaca artikel terkait lainnya yang ada pada blog kamu. Meskipun memang, kadang artikel yang dikaitkan tidak selamanya sama dengan label atau kategori dari postingan yang pertama kali dituju atau dibaca oleh pengunjung blog.
Tapi kalau menurut aku pribadi, itu gak terlalu jadi masalah dan ini hanya salah satu cara agar page view blog kita dapat terus meningkat. Amin....

Sekian, semoga bisa bermanfaat.... khususnya buat sahabat saya Narru.

13 comments :

  1. sip,mba udah syapraktekin bisa..
    tpi ada problem nih kya gini
    -->klik>
    http://3.bp.blogspot.com/-b6ktY5Mo6K4/UJRdJVnDpYI/AAAAAAAABKo/5mjSPozA9-Y/s1600/GA+NTRMAL.PNG

    di homepage juga ngikut,setiap 1 post ada di bwahnya?

    udah sya fllow dri dulu mba,tu yg gmbarny naruto :D
    thnks yah^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bisa? Alhamdulillah deh :)

      Memang seperti itu, Narru... :D
      Kalau kamu memasang LinkWithin seperti ini, maka di bawah setiap postingan akan tampil 5 postingan terkaitnya, termasuk di home juga, yang mungkin terasa berbeda dengan tampilan blogku, karena pada blog kamu menggunakan "read more" dan aku tidak, itu saja... :D

      Aku lihat tampilan perposting blog kamu, bagus kok... cuma saran aja, kalau menurutku 5 terlihat berdesakan, (bagian kanannya terlihat terpotong), 4 kyknya cukup, tapi terserah kamu :D

      owhh... udah follow ya, terimakasih yaa dan smg ini bs bermanfaat :)

      Delete
  2. wah,,,,udah beralih ke tutor nih,,,bagus juga tuh,,,tapi bisa merubah fitur dofollow saya gak yah,,hehehe,,,bagus dee,,lanjutkan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee... nggak juga, cuma kebetulan ada yang tanya dan saya tau, jadinya yaa saya kasih tau, hehe...
      kurang tau tuh, bisa merubah dofollow atau gak ya, hehe

      Delete
  3. hadir sob..
    wah mantap sob tutorialnya.

    ReplyDelete
  4. misi nich mbak mw numpang nanya, klw mw nampilin linkwithin di atas kotak related posts pada halaman blog gymna yaa.,?? soalnya tampilannya msih kurang bagus nich d'lihat.,?? :)
    ooh iyaa jgn lupa jg follow balik blog aku dong http://blackshadow182.blogspot.com/
    "Arigatou Gozaemasu"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di bagian Tata Letak, drag dan geser widget LinkWithin nya ke atas widget Related Posts, atau jika salah satu widget tersebut tidak ada dalam tampilan Tata Letak sehingga tidak bisa dengan langkah diatas coba buka Template dan atur kode html nya Link within menjadi berada diatas kode html related posts...

      Terima kasih follownya, aku mau follback tapi gak nemu tempat buat follownya,

      Delete
    2. kirim kmari dulu nmor hp mbak klw blh, alasannya saya mw kirim akun blogku sm mbak.

      sudah pusing kepalaku dengan tampilan blogku ini, padahal msih banyak film saya mw posting nich,
      tolong bantuin saya. (>_<)

      Delete
    3. add akun facebook ku aja yaa,
      klik lambang facebook di bagian pojok kanan atas blogku ini, terima kasih...

      Delete
    4. nanti aku coba... kalau aku bisa bantu, Insya Allah aku bantuin :D

      Delete
  5. maafkn saya skali lg mbak, soalnya Facebookku k'blockir slama 7hari.

    ReplyDelete