Thursday, November 22, 2012

Wajah Alien Pada Aurora Borealis di Islandia

18 comments
Assalamualaikum...


Hai, Hai, Hai... Apakabar semua?

Senangnyaaa, bisa menyapa kalian semua di hari ke-22 di bulan November tahun 2012 ini, hehehe...


Ada sesuatu yang baru...?

Tentu... Model rambut saya, hehe... gak penting banget,


Masih ingat? beberapa waktu yang lalu saya  pernah share gambar Aurora "Kambing" di Langit Greenland, pastinya masih ingat kaan... secara gambar auroranya indah dan unik banget >_<



Nah, kali ini ada yang lebih unik lagi...

Diinformasikan dari situs AOL Travel, pada malam tanggal 8 September 2012 yang lalu, Iurie Belegurschi (29 tahun), seorang fotograper dari Moldova (Eropa Timur), berhasil mengabadikan Aurora Borealis di Islandia dengan kameranya. Yang menjadi keunikannya adalah, pada hasil fotonya tersebut, setelah diperhatikan terlihat kalau dalam Aurora Borealis tersebut ada sesosok wajah Alien,


Wah, benarkah...?



Gak percaya?, ini dia gambarnya...

Silahkan diperhatikan...


Credit : Lurie Belegursche

Ini gambarnya saya perjelas yaa...




Hmmm.... kalau dibuat seperti ini, lebih terlihat mirip gak sih?
hehehe...


Sumber Gambar : Softpedia.com
Seperti yang pernah saya jelaskan sebelumnya, Aurora adalah fenomena alam yang menyerupai pancaran cahaya yang menyala-nyala pada lapisan ionosfer dari sebuah planet sebagai akibat adanya interaksi antara medan magnetik yang dimiliki planet tersebut dengan partikel bermuatan yang dipancarkan oleh Matahari (atau disebut juga dengan sebutan Angin Surya).


Aurora terjadi di daerah di sekitar kutub Utara dan Selatan karena disitulah pusat magnetik bumi.

Aurora yang terjadi di daerah sebelah Selatan dikenal dengan dengan nama Aurora Australis dan Aurora yang terjadi di daerah sebelah Utara dikenal dengan nama Aurora Borealis. 
Aurora adalah nama Dewi Fajar Romawi dan Boreas adalah Angin Utara dalam bahasa Yunani. Sering juga disebut Northern Lights.


Menurut Iurie, saat ia mengambil gambar tersebut, bentuk wajah alien pada aurora tersebut tidaklah terlihat secara jelas menunjukkan wajah Alien. Tapi menjadi jelas saat ia mengecek dan memperhatikan setiap gambar hasil jepretannya.

"Saya tidak melihat wajah alien saat pengambilan gambar berlangsung, tapi ketika saya pulang, saya memeriksa foto-foto saya di komputer dan saya melihatnya. Sulit dipercaya, saya tidak bisa percaya dengan apa yang saya, lihat" katanya, seperti yang informasikan The Sun



Seperti yang telah dijelaskan diatas, Aurora disebut juga sebagai Angin Surya. Pada dasarnya yang disebut dengan Angin adalah udara yang bergerak yang diakibatkan oleh rotasi bumi dan juga karena adanya perbedaan tekanan udara di sekitarnya. Seperti yang kita tahu, bahwa sesuatu yang bergerak biasanya akan memunculkan bentuk-bentuk yang berbeda satu sama lain, termasuk bentuk-bentuk Aurora tersebut. Ada banyak sekali bentuk-bentuk Aurora yang unik dan cantik...



Hingga saat ini Alien dipastikan ada, hanya tempat asalnya yang masih misteri. Dan untuk kasus "penampakan" wajah Alien pada Aurora Borealis tersebut, menurut saya, ini termasuk dari kategori Pareidolia.



Apa sih Pareidolia...?

Pareidolia adalah sebuah fenomena psikologis yang melibatkan stimulus samar-samar dan acak (seringkali sebuah gambar atau suara) yang dianggap penting. 
Contohnya saat seseorang atau mungkin kamu juga pernah melihat gambar binatang atau wajah-wajah di awan.


Jadi, gak usah berpikir yang macam-macam yaa, apalagi kalau sampai berpikiran bahwa dengan "penampakan" wajah alien pada Aurora di langit Islandia itu, maka invasi Alien akan segera terjadi. Itu sih lebay, hehehe... berpikirlah positip dan terbuka... Carilah informasi-informasi yang masuk akal sebanyak dan sedetail mungkin, jangan mendahulukan rasa takut dan khawatir...


Oh iya, kalau mau lihat foto-foto indah karya fotograper Iurie Belegurschi ini, silahkan langsung kunjungi Fans Pagenya di Facebook Iurie Belegurschi Photography atau websitenya di www.iuriebelegurschi.com

Sekian,

Wassalamualaikum....

18 comments :

  1. wah alien lagi ya ... salam 69 lagi dee :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. hehehe...
      terimakasih ya, udah berkunjung... salam semangat :D

      Delete
  3. wah menarik untuk di simak. salam sejahtera kawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih... salam sejahtera, sukses selalu... :)

      Delete
  4. Wa Alaikum salam,,, kabar kami semuah.. baik-baik ajha... hehehe

    wah,,, terlambat nih gue...
    hamburkan 6^_^9 ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Alhamdulillah kalau gitu >_<
      nggak kok, tidak ada kata terlambat untuk seorang Edyn Laskar, xixixiii

      hwahh... mkasih bgt 6^_^9 nya yaah

      Delete
  5. waduh alien mulai narsis lagi nih,, kaburrrrrrrrrrrr,,,,,,,,,
    tapi gak lupa 69 dulu dee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Alien, tapi Aurora yg bentuknya mirip Alien.... tapi iya juga sih, dengan adanya berita ini, berita tentang Alien Naik Lagi, hihii
      mkasih bgt yaa 6^_^9

      Delete
  6. klu menurut aq sih gak mirip alien...tapi mirip ultraman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, itulah Pareidolia, setiap orang yang melihatnya akan mempunyai persepsi yang berbeda-beda, Salam sukses untuk sobat Reo Adam

      Delete
  7. Singgah malam ke sini...
    Salam perkenalan dari Nur, Dari bumi Malaysia.. :)

    Kelihatan jelas muka alien yg dimaksudkan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, salam perkenalan juga dari saya di bumi Indonesia :)
      Terimakasih sudah berkunjung :D

      Delete
  8. kayaknya itu photoshop deh, tapi terlepas dari itu semua aurora emang bisa bikin ati adem..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alasannya itu sebagai photoshop?

      Betul... Aurora memang selalu indah :D

      Delete
  9. Aurora nya indah >.<
    tp ada wajah alien :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul... Terimakasih kunjungannya :)

      Delete