Sunday, December 16, 2012

27 HAL UNIK DAN PENTING YANG HARUS KAMU KETAHUI

29 comments
Assalamualaikum...

Senangnya bisa menulis lagi di blogku yang tercinta ini, hehehe... 
Hallo... apakabar semua, khususnya sahabat-sahabat bloggerku? Mudah-mudahan Allah selalu memberikan nikmat sehat untuk kalian semua... Amin...

Oh iya, kepada sahabat-sahabat blogger semuanya, aku mau minta maaf banget, soalnya aku belum sempat membalas semua kunjungan kalian. Tapi tenang aja, Insya Allah meskipun telat, nanti setelah aku benar-benar sembuh, semua kunjungan dan komentar kalian akan aku balas kok, ditunggu aja yaaaaa....

Nah, pada kesempatan kali ini, aku mau nulis tentang hal-hal unik dan penting yang harus kamu ketahui yang  aku dapat dari beberapa sumber. Hmmm.... mungkin sebenarnya satu atau beberapa diantaranya sudah kamu ketahui yaa?, tapi mungkin juga ada yang tidak.

Oke deh, berikut 27 hal unik dan penting yang harus kamu ketahui,

1. Pada tahun 1845, Kota Boston, Amerika Serikat memiliki peraturan yang melarang warganya untuk mandi kecuali bila diperintahkan oleh dokter dalam resepnya.

2. Di Milano, Italia ada peraturan yang mengharuskan seseorang untuk selalu tersenyum atau pelanggar akan didenda sebesar $ 100 USD. Pengecualian hanya diberikan bagi mereka yang mengunjungi pasien rumah sakit atau pemakaman.

3. Penggunaan headphone selama satu jam dapat merangsang perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat.

4.  Di beberapa wilayah di Afrika bersalaman dengan tangan kanan dianggap tidak sopan.

5.  Sering mengunyah permen karet secara berlebihan dapat mengakibatkan bentuk wajah menjadi segi empat, karena otot rahang mungkin terlatih secara berlebihan ingga bereaksi dan mempercepat pertumbuhannya.

6.  Mengunyah permen karet saat mengupas bawang dapat mencegah kita menangis.

7.  Northeast Greendland National Park adalah taman nasional terbesar di dunia dengan luas 972.000 km². Taman ini adalah satu-satunya taman nasional di Greendland yang luasnya lebih besar dari luas 163 negara.
Northeast Greendland National Park
Sumber gambar : All Poster

8.  Di Negara bagian Alaska, ada kota yang bernama “Deadhorse” sedangkan di Ambon, Indonesia ada juga wilayah yang bernama “Kudamati”

9.  Jika kamu ingin berbisik pada seseorang di tempat yang ramai, berbisiklah pada telinga kanannya. Sebab telinga kanan diyakini tersambung dengan otak kiri yang mengatur proses informasi verbal.

10. Paru-paru akan berubah warna jadi hitam untuk mereka yang telah merokok lebih dari 1 tahun.

11. Air mata mengandung hormone prolaktin yang berfungsi untuk melawan stress.

12. Es krim ternyata merupakan makanan dari Cina. Pada tahun 1295, selain aneka benda, Marco Polo juga membawa sebuah resep dari Cina ke Negara asalnya, Italia. Resep tersebut adalah hidangan penutup penduduk Cina yang terkenal dengan sebutan “es susu”. Seiring berjalannya waktu, bangsa Eropa akhirnya mengganti bahan dasar susu dengan krim, dan mengubah namanya menjadi “es krim”.

13. Seekor Baboon yang dinamai “Jackie”, menjadi prajurit resmi dalam Angkatan Bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I.

14. Botol plastic dan tempat makan plastic baru dapat terurai dengan sempurna dalam tanah setelah 50.000 tahun.

15. Seorang Astronot tidak bisa bersiul saat sedang melakukan spacewalk atau beraktivitas di antariksa di luar pesawat ruang angkasa.

16. Tahun 1800-an, kotak bekal bukan untuk anak-anak. Saat itu kotak bekal dipakai para buruh miskin. Bentuknya seperti ember kaleng.

17. Setiap menit, sekitar 30.000-40.000 sel kulit mati terlepas dari tubuh manusia. Sel-sel kulit mati itu menjadi debu-debu yang berada di sekitar kita.

18. Kulit paling tebal pada tubuh manusia terdapat pada telapak tangan dan telapak kaki. Pada bagian itu, ketebalan kulit bisa mencapai 3 mm.

19. Ngengat tidak punya hidung. Tetapi, ngengat jantan dapat mencium bau ngengat betina dari jarak 11 kilometer.

20. Salah satu  zat dalam cokelat terbukti dapat menguatkan daya ingat siput.

21. Tikus tidak berkeringat.

22.   Email gigi lebih keras daripada peluru tembaga.

23. Emas dapat dapat dijadikan lembaran yang lebih tipis daripada helai rambut manusia.

24.  Alas tidur zaman purba dibuat dari rumput dan daun yang mengandung zat anti serangga.

25.  Kadal Basilisk di Amerika Tengah dapat berjalan di atas air.

26. Kubila Khan, sang Kaisar Mongol yang terkenal sangat kejam dan suka memperluas wilayah kerajaannya ini, ternyata memiliki sisi toleransi yang sangat tinggi. Beliau adalah pemimpin dunia pertama yang menyatakan bahwa hari-hari besar  agama Buddha, Kristen, Yahudi dan Islam dijadikan sebagai hari libur resmi kenegaraan.

27.  Taman nasional pertama di dunia adalah Yellowstone National Park, yang terletak di Amerika. Taman Nasional ini diresmikan oleh Presiden Amerika saat itu, Ulysses S. Grant pada 1 Maret 1872.

Sekian... semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan kamu, bye... bye...

29 comments :

  1. Artikelnya bagus dan keren sob..!
    Sobat, demi kepentingan blog kita berdua. Kita saling FOLLOW yuk?
    Dengan mem-FOLLOW dapat meningkatkan blog kita berdua lho.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih yaa....
      Oke sipp, langsung saya follow yaa... meluncuur :)

      Delete
  2. 27 HAL UNIK DAN PENTING YANG HARUS KAMU KETAHUI dan 1 hal yang pasti yaitu ber gaya 69 disini,,,lanjut adee

    ReplyDelete
  3. met sore sobat. trmakasi info2 dan triknya sobat yang dah mau berbagi buat pengunjung blog ini. semoga dengan hasil karya sobat tmn2 blogger gak terlalu susah2 mncari postingan dengan yang susah di cari kalu di sini dah ada. lanjutkan kryamu sobat salam hangat selalu buat anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih supportnya, sahabat :)
      salam sukses :)

      Delete
  4. Replies
    1. iya, hehe... semoga bisa menambah pengetahuan kita semua yaaa :D

      Delete
  5. 1. Pada tahun 1845, Kota Boston, Amerika Serikat memiliki peraturan yang melarang warganya untuk mandi kecuali bila diperintahkan oleh dokter dalam resepnya.

    ini yang aneh sob,..alasannya apa yah,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh... aku juga tau tuh, sob.... nanti aku cari tau terus aku share disini yahhh :)

      Delete
  6. banyak pekara yang nur baru tahu ni..

    apapun, moga dee cepat sembuh ya..
    jaga kesihatan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... terimakasih Cik Nur :)
      Alhamdulillah sekarang sudah baikkan... berkat doa Nur,

      Delete
  7. Point 10 Paru-paru akan berubah warna jadi hitam untuk mereka yang telah merokok lebih dari 1 tahun,

    Saya merokok dari SMP, berarti udah bertahun2.. kalau gitu paru2 saya warna'nya jadi kayak gimana ya.. hadoocchh.. hehee.. :)

    Seperti biasa menunaikan tugas disini.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuan rumah'nya kemana nih... kalau gtu sikat aja ach yang disini.. hehehe.. :)

      Delete
    2. hadiiir.... maaf baru sempat bales, heheh...

      warnanya udah lebih hitam dari warna hitam mungkin tuh, hihiii... terimakasih yaaa ayoo sikat yang bersih yaa :)

      Delete
  8. Nice info teman, follow back ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih yaa... iya FollBack sukses di #46
      salam persahabatan :D

      Delete
  9. wah informasi yang menarik,..izin nyimak aja dulu mbak,..salam kenal dari blogger baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, mbak... salam kenal... saya juga blogger baru kok, mbak... hehehe

      Delete
  10. sangat bermanfaat sekali neng.. sekalian menyelesaikan tugas disini..

    Tugas selesai.. oya sob.. postingan Untuk sahabat mana nih.. ditunggu yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, heheh,,,, iya belum nulis post special, tapi tungguin aj yahhh.... pasti segera di publish kok, hehe

      Delete
  11. Belum ada postingan baru ya de.. hehehe..

    Tugas beres disini de.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada satu tuh, hehe... kemaren rada kurang sehat jadi gak nge-blog deh,,, alhamdulillah sekarang udah bisa mesra2an lagi sm PC dan menyapa semua, hehe.... Terimakasih yaa :D

      Delete