Monday, March 4, 2013

KALENDER FASE BULAN, Maret 2013

7 comments
Assalamualaikum...

Alhamdulillah, hari ini kita sudah memasuki hari keempat di bulan Maret tahun 2013 ini. Semoga di bulan Maret ini segala sesuatunya menjadi lebih baik dan lebih penuh berkah lagi dari bulan-bulan sebelumnya, Amin...

Seperti biasa, pada awal bulan saya akan publish mengenai kalender fase bulan. Berikut adalah kalender fase bulan sepanjang bulan Maret 2013 :

sumber : www.pasang laut.com

Dari gambar diatas, bisa kita ketahui :




Pada tanggal 4 Maret 2013, pukul 21:53 pm : Bulan berada fase bulan separuh (Last Quarter) dimana Bulan nampak terlihat setengah bulatan




Pada tanggal 11 Maret 2013, pukul 11:59 : Bulan berada pada fase bulan mati (New Moon) dimana Bulan tidak tampak

Pada tanggal 19 Maret 2013, pukul 17:27 : Bulan berada pada fase bulan separuh (Last Quarter) dimana Bulan nampak terlihat setengah bulatan

Pada tanggal 27 Maret 2013, pukul 9:27 : Bulan berada pada fase bulan purnama (Full Moon) dimana Bulan nampak terlihat bulat sempurna


Semoga bermanfaat yaa,
Wassalamualaikum... Wr, Wb.

7 comments :

  1. nah tu pinter banget memang nih Mbak Dee. salam ya mbak buat rembulan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul pak dhe...jago banget yah :D

      Delete
    2. Pak Zachflazz : heheh... nggak juga kok, pak... siapp nanti disampaikan... hihihi

      Mba Indah : hehe... terima kasih yaa... mba bisa aja :D

      Delete
  2. Replies
    1. Salam silaturahmi... terima kasih kunjungannya ya...
      salam sukses selalu,

      Delete
  3. bermanfaat dan sangat membantu terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama... terima kasih sekali kunjungannya yaa :D

      Delete