Wednesday, May 1, 2013

Pahamilah Isyarat Sayang Allah Padamu...

12 comments
Jika Allah mencintai umat-Nya, maka Allah akan mengujinya

Jika ia sabar, maka Allah akan memilihnya

Jika ia ridha, maka Allah akan mensucikannya

Jika kau rasakan beratnya kaki menapak dan letihnya bersabar itu lah indikasi jawaban pertanyaan, “mengapa perjuangan itu pahit?”
Karena… surga itu manis

Jangan minta Allah untuk meringankan bebanmu, tapi mintalah Allah untuk menguatkan tulang punggungmu

Dalam kesakitan teruji kesabaran

Dalam perjuangan teruji keikhlasan

Dan… tetaplah Allah sebagai tujuan

Maka, pahamilah isyarat sayang Allah padamu

Didalam kepahitan itu ada kemanisan

Bila dibalut dengan kesabaran dan keimanan



12 comments :

  1. Selamat Malam Sobat..

    Keren juga isi postingannya..

    izin baca ya..

    Jangan lupa komentar juga di blog sederhana saya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, selamat siang... maaf telat balas komentarnya :)
      Terima kasih yaa, Insya Allah segera meluncur ke blog sobat...

      terima kasih untuk komentar dan kunjungannya :D

      Delete
  2. gak terasa, aku terlalu banyak mengeluh ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manusiawi kok... dan Alhamdulillah kalau misal kita menyadari kalau sering mengeluh, artinya kita bisa berusaha untuk memperbaiki diri kita untuk kedepannya, intinya syukuri setiap nikmat yang kita terima dari-Nya, sekecil apapun itu... :)

      Delete
  3. “mengapa perjuangan itu pahit?”
    Karena… surga itu manis

    Setuju banget deh sama kamu...
    Nice post.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip deh, hehe... terima kasih yaa udah mampir, salam semangat :D

      Delete
  4. surga itu memang manis kawan, maka berlomba-lombalah berbuat amal kebajikan agar kita smua bisa merasakan surga yang dijanjikan-NYA...salam :-)

    ReplyDelete
  5. iya aku setuju dimana ada masalah pasti kita selalu merasa masalah kita yang lebih berat padahal itu adalah ujian

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... dan Allah SWT tidak akan memberikan cobaan diluar kemampuan makhluk-Nya :)

      Delete
  6. semoga Allah SWT selalu memberi kekuatan kepada kita didalam menghadapi segala persoalan, baik berat maupun ringan. Ya Allah ... Maha Baik Engkau.
    Engkau lah pemilik kehidupan. Engkau lah Penguasa Kematian. Tiada sesuatu yang terjadi dan tidak terjadi tanpa sepengetahuan dan se ijin Mu.

    Suka dengan tulisa-tulisan De Widiani yang mengenai angkasa luar dan benda-benda nya. Terimakasih ... mohon maaf kalau ada salah penyampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin...

      Terima kasih, saya juga sangat terkesan dengan komentar-komentar open mind yang bapak tulis di blog saya yang sangat sederhana ini, senang berkenalan, dikunjungi dan mendapat komentar-komentar dari orang seperti bapak, Terima kasih :)

      Delete