Monday, May 26, 2014

Cara Menginstal Aplikasi Camera360 Pada Komputer

39 comments
Assalamualaikum...

Aplikasi Camera360...?? Yaph, siapa yang gak suka dengan aplikasi yang satu ini. Selain penggunaannya yang mudah dan praktis, berkat fitur-fitur efek yang terdapat pada aplikasi ini, hasil foto yang kita ambil jadi terlihat lebih jelas, tajam, bening dan juga bernilai seni. Meskipun, tetap sih... bagus tidaknya kualitas suatu hasil foto itu tergantung pada kualitas lensa kamera, pencahayaan, dan penggunanya.

Berawal dari mencoba mengetikkan "Camera360" di kotak telusur pada webstore Chrome, akhirnya muncullah ide untuk membuat tulisan ini. Karena selama ini, yang saya tahu aplikasi Camera360 (tersedia dalam versi Pro dan Ultimate) adalah aplikasi yang hanya support pada handphone berbasis OS Android dan iOS saja. Tapi ternyata aplikasi ini juga bisa support di OS Windows lho... Ehh, atau udah pada tahu yaa?? Berartiii... cuma aku aja yang kudet, haha... Atau mungkin ada diantara yang sedang membaca tulisan ini ada yang belum tahu juga dan sedang membutuhkan informasi tentang ini? Tenang, tenang... di tulisan kali ini kita coba cari tahu cara menginstal atau memasang aplikasi Camera360 pada komputer/Laptop berbasis sistem operasi Windows tentunya.

Cara Menginstal Aplikasi Camera360 pada Komputer :
  • Pastikan koneksi internet kamu terhubung dengan baik :)
    Mengingat untuk mendownload aplikasi ini dibutuhkan koneksi internet, tentunya :).

  • Peramban/penjelah web (Browser) kamu harus Google Chrome.
    Jika browser kamu bukan Google Chrome, silahkan instal terlebih dahulu disini. Jika sudah atau jika kamu memang sudah menggunakan browser tersebut, yukk lanjut ke langkah ke-3

  • Buka browser Google Chrome.

  • Masuk ke akun Google+ kamu.
    Jika belum punya akun G+, silahkan buat terlebih dahulu. Jika sudah atau jika kamu memang sudah mempunyai akun G+, mari lanjut ke langkah ke-6.
  • Salin, tempel lalu buka link berikut :
    https://chrome.google.com/webstore 
    pada address bar di tab baru, sehingga tampil jendela berikut :


  • Ketik "Camera 360" pada kotak telusur (yang dilingkari merah pada gambar diatas), sehingga muncul tampilan jendela berikut :

  • Klik "GRATIS", maka akan muncul jendela konfirmasi aplikasi baru lalu klik "Tambahkan"


  • Tunggu beberapa saat sampai aplikasi Camera360 berhasil disimpan ke koleksi aplikasi kamu.

Untuk menggunakan aplikasi Camera360 tersebut, tinggal klik ikonnya daaaaan aplikasi Camera360 pun siap digunakan.


Terakhir... upload foto kamu yang akan diedit, lalu edit dengan menggunakan fitur-fitur efek yang tersedia. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yah...

Wassalamualaikum... Wr.Wb.

39 comments :

  1. wew.. ternyata bisa toh,, bokmak dulu dah. ntar dicoba :D nice trik dee (y)

    ReplyDelete
  2. Sumpah baru tahu sya D hehe,,,kalau begitu boleh dicoba nih langsung ke TKP Haturnuhun De untuk infonya,,,,

    ReplyDelete
  3. Aplikasi ini seperti picasa yah,,, untuk penyimpanan foto,,, apa bisa langsung jepret juga kaya webcam hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda dengan picasa, ini untuk edit (mengubah efek), tidak untuk menyimpan dan gak ada webcam nya, cuma hasil editannya bisa dishare di sosmed :)

      Delete
  4. Makasih gan ini yang saya cari baru dapat juga artikelnya..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Setelah aplikasinya terinstal, dan ada di Peluncur Aplikasi, klik aplikasnya dan bisa siap digunakan :D

      Delete
  6. Kok nggak bbisa di unduh ya ada tulisannya tersedia di chrome .
    itu gmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba lagi, bisa ko... :D
      Browser nya harus Chrome, setelah itu silahkan ketikkan "Camera360" di kotak telusur pada webstore Chrome... oh iya alamat webstore nya ada di step ke-5 pada tulisan diatas ya...

      Delete
  7. Replies
    1. Sudah saya coba lagi, dan masih bisa :D
      silahkan ikutin setiap step by stepnya dengan benar, semoga berhasil...

      Delete
  8. Replies
    1. Silahkan diikuti step by stepnya dengan benar, terima kasih :)

      Delete
  9. Replies
    1. Sudah diikuti dengan benar, step by stepnya?, saya coba masih bisa dan lancar-lancar saja... mungkin juga ada gangguan dengan jaringannya,

      Delete
  10. Kyaaaa.... Thanks banget... Jd bs ngelanjutin kerja sm ngerjain tugas skolah deh.. Kadang jd anak Smk Multimedia butuh aplikasi" kayak gini.. apa lg mulai blajar cari uang sndiri.. Thanks.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai Ochie :)
      Alhamdulillah, senang kalau bisa bermanfaat :)
      salut banget udah mulai belajar cari uang sendiri, tetap semangat dan sukses selalu ya... :D

      Delete
  11. sob mau tanya nih apa kalau bukak aplikasi nya harus pake jaringan internet

    ReplyDelete
  12. gak bisa ngambil gambar dari PC dan laptop untuk diedit.....

    ReplyDelete