Friday, May 16, 2014

Mereka yang tersisa...

10 comments
Assalamualaikum...

Haiii....
Mungkin, hampir setiap orang mempunyai barang-barang koleksi. Hmm.... saya juga. Malahan barang-barang yang saya koleksi itu gak cuma satu jenis aja. Saya mengkoleksi perangko, buku dengan berbagai genre, boneka dengan berbagai karakter, asesories (gelang dan kalung), bando, segala sesuatu bermotif polkadot, segala sesuatu berwarna pink, everything about Hello Kitty and Spiderman... terus saya juga kolektor uang kuno lho, koin sama kertas. Makanya kalau lagi merenung (halahh, kata-katanya yaa) suka pusing sendiri, serba ada... haha....

Tentang koleksi boneka, seperti yang aku bilang tadi... aku mengkoleksinya gak cuma satu warna atau satu karakter aja. Dan buat aku, masing-masing dari mereka gak cuma sebagai boneka belaka. Masing-masing dari mereka mempunyai... apa ya...? "soul" mungkin ya.... entahlah, begitulah kira-kira.... Mereka juga gak sekedar teman tidur, hihi... gak sekedar sebagai sama-sama penghuni kamar dengan saya, tapi juga kadang salah satu dari mereka menjadi teman curhat yang selalu setia mendengar segala keluhan saya. Saat saya sakit, saat saya merasa sedih ataupun senang. Meskipun ya begitulah, bercerita apapun sama mereka, sesedih ataupun sebahagia apapun ceritaku sama mereka... mereka gak pernah merespon siiiih, hihii.... Ya iyalah yaa... Oh iya, hampir semua boneka ku itu aku kasih nama lho... hehehe....

Dan inilah beberapa koleksi boneka saya yang tersisa,


Kenapa saya menyebut mereka sebagai "yang tersisa...", karena merekalah yang tersisa saat ini yang ada di kamar saya. Iyaph, sebagian udah saya kasih ke anak-anak kecil, sebagian lagi saya udah saya packed yang untuk saat ini masih saya simpan, rencananya mau saya kasihin juga nanti... Kenapa dikasihin ke orang lain? nggak sayang? Sayang banget sih, pastinya... Tapi aku pikir, hidup kita di dunia ini gak lama... dan sepertinya akan menyenangkan jika saat kita hidup itu diisi dengan berbagi. Iya... aku harap, mereka (i mean... boneka-boneka ku itu) yang udah gak sama aku saat ini, bisa memberikan kebahagiaan dan kesenangan bagi pemilik barunya....

Oh iya, kamu punya barang koleksi juga? apa? share dong di kotak komentar :)

Wassalamualaikum... Wr. Wb.

10 comments :

  1. selamat ulang taun ya teh Ade :) semoga panjang umur dan tambah sukses .... aamiin :)

    Salam Lestari Buana Nusantara

    ReplyDelete
  2. sayang anak saya cowok semua.... kl cewek pasti saya todong...

    #lho

    ReplyDelete
  3. waaah .. baik hati banget ya mau ngasihin koleksi bonekanya ke orang lain...
    kalo boneka2 itu disebutnya 'yang tersisa' berarti aslinya lebih banyak dari itu donk, ajiiib

    -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waww... surprise, di hari ulang tahun ku blogku dikunjungi Pak Edotz, salah satu penulis dari buku yang nongkrong di kamarku, hihi... terima kasih yaa udah mampir :)

      hhehe iya, sebagian dikasihin ke anak-anak kecil tetangga, berharap bisa menambah keceriaan mereka bermain :)), sebagian lagi udah di packed, gak tau masih bingung di kemanain...

      Delete
  4. Kalau saya mah koleksi buku buat perpustakaan pribadi. :D

    ReplyDelete
  5. Kalau gitu, kasi sini dong doraemonnya, kebetulan saya suka warna biru, suka sama doraemon juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh NOOO!!! :P
      doraemon cuma punya satu dan itu ada nilai kenangannya :)

      Delete