Thursday, December 18, 2014

Craft Tutorial : Pearl Bookmark, Gelangpun jadi Pembatas Buku

8 comments
Assalamualaikum...

Hi, girls ^_^
Kamu punya (banyak) assesories? kamu hobi baca buku juga? Dan kamu bosan dengan koleksi bookmark-bookmark yang kamu punya saat ini?

Nah, bagaimana kalau salah satu saja, dari sekian banyak koleksi assesories yang kamu punya, yang gak semuanya selalu kamu pakai setiap hari itu, kita jadikan sebagai bookmark atau pembatas buku? Seperti gelang mutiara saya ini yang saya jadikan bookmark,


Hasilnya, keren, glamor, mewah dan cantik kan... ^_^
Tertarik untuk mencoba membuatnya...?

Let's do it yourself!
Dan yang kamu butuhkan adalah : 


  • Gelang, jenis Charm Bracelet (gelang rantai berbandul).
  • Tali karet
  • Jarum dan benang
  • Gunting (aku lupa tidak mengikutsertakan gunting pada foto diatas >_<)
Langkah-langkah membuatnya, sangat mudah. Lepas rantai dan pengait yang biasanya ada pada setiap ujung gelangnya. Pada foto diatas, kebetulan saya sudah melepas rantai dan pengaitnya. Cara melepasnya juga mudah, pakai tangan juga bisa, atau kalau susah bisa menggunakan tang. Simpan rantai dan pengaitnya. Jadi, jika suatu saat kamu bosan dengan bookmark ini dan ingin menggunakannya kembali sebagai gelang, kamu tinggal melepas tali karetnya dan memasangkan rantai dan pengaitnya lagi.

Pastikan ada satu lubang/rantai di setiap ujung gelang, yang nantinya akan digunakan untuk mengaitkan tali karet. Setelah itu, masukkan tali karet pada lubang rantai, kemudian jahit. Dan yang aku buat, setelah dijahit jadinya seperti ini :


Voila!!!
This is it, Pearl Bookmark. Gelang pun jadi pembatas buku yang mewah.
Oh iya, ini mutiaranya imitasi, hehe... Pakai yang asli? boleh-boleh saja, kalau aku sih, buat ini pakai yang imitasi aja dulu, takut hilang, hehe...

Winterflame, a novel by Fachrul R.U.N
with Pearl Bookmark
Thank you for reading, dan semoga bisa menjadi inspirasi untuk menciptakan ide-ide kreatif lainnya.

Wassalamualaikum... Wr. Wb

8 comments :

  1. Salam malam Mbak De Widiani. wah Cantik sekali GelangBukunya ya Mbak.. baru sayalihat biasanya saya lihat pembatas buku atau gelang buku biasa aja deh Deh Mbak ini kelihatnya bagus dan Cantik.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iya betul, multifunction accesories jadinya, hehe...
      Terima kasih ya..

      Delete
  3. wah cantik 'n kreatip.. aku mau bikin jg ah. kbetulan punya banyak gelang yg udah bosen makenya.. tengkyu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih,
      iya mba cova, selamat berkreasi juga, hehe :)

      Delete
  4. Boleh Juga Dijadikan Pluang Usaha tu, Thak's ya..

    ReplyDelete