Wednesday, December 31, 2014

My 2014 Reading Challenge Was Completed!

2 comments
Assalamualaikum...

Woohooo!!!
Lagi. Reading Challenge saya di Goodreads, Completed dan bahkan bisa melebihi target.

Hyeayy!!!

Eh apa itu Goodreads?
Goodreads merupakan situs jaringan sosial yang diluncurkan pada 30 Januari 2007 ini, mengkhususkan pada katalogisasi buku. Sama seperti situs jaringan sosial lain, GoodReads juga mempunyai konten friend (teman), group (grup), maupun discussion (diskusi). Bedanya, GoodReads memungkinkan anggota untuk menampilkan daftar buku sudah dibaca (read), buku yang sedang dibaca (currently reading), dan akan dibaca (to read). Dalam situs ini, pengguna dapat saling berbagi rekomendasi buku bacaan dengan memberikan review maupun komentar. (wikipedia)

Melalui "pencatatan" di akun social media tersebut itu pulalah saya menandai buku-buku yang telah saya baca. Dan pada awal tahun 2014 yang lalu, saya sempat gaya-gayaan, haha... yaitu membuat target untuk membaca sebayak 70 buku sepanjang tahun 2014?

Berhasil?
*flipshair* Oh, Tentunyaa. Bahkan bisa melebihi target. Dengan target awal 70 buku ternyataaa bisa berhasil membaca 80 buku. ^_^

Dan dengan bangga, inilah banner Goodreads untuk Widiani's 2014 Reading Challenge :


Keren gak siiih...?? *kedipkedip*

Oh iya mau tahu ke-80 buku yang saya baca itu apa saja? Mau tahu kaaan? Bisa cek disini yaa Widiani has read 80 of 70 books in 2014. Jangan lupa ya, sekalian tambahkan juga akun saya di Goodreads sebagai teman kamu ya ya yaaa.... Ini profil saya di Goodreads ===> Widiani
Ingat ya, harus di add, wajib pokoknya :D

Kalau untuk tahun 2015, saya berencana ingin membaca 100 buku. Huahaha... Gak tau deh kesampaian atau gak yaa... Atau mungkin nanti pas ditengah tahun atau menjelang akhir tahun diturunin aja targetnya, hehe....

Kalau kamu, tahun ini baca berapa buku? Ada buku yang bikin kamu sangat terkesan banget? Rekomendasikan ke saya juga doong, kalau ada tuliskan aja di kotak komentar ya...

Wassalamualaikum... Wr. Wb.

2 comments :