Tuesday, December 31, 2013

My 2013 Reading Challenge Was Completed.!!!

44 comments
Assalamualaikum....

Hari iniii... hari terakhir di tahun 2013. Alhamdulillah, besok... Insya Allah kita sudah memasuki tanggal 1 Januari 2014 lho... Gimana? resolusi-resolusi kalian awal tahun 2013 lalu apakah sudah terealisasikan semua sepanjang tahun 2013 ini?.
Aku... *berpikir keras*, iyaa sebagian terealisasikan, sebagian lagi belum. Semoga saja, kita semua selalu sehat dan berumur panjang... supaya apa yang belum terwujud dan tercapai di tahun 2013 ini semuanya bisa teralisasikan di tahun 2014 nanti yaa. Amin...

Omong-omong tentang target yang dibuat awal tahun 2013 lalu, salah satunya yang aku buat adalah menargetkan bisa membaca 50 judul buku sepanjang tahun 2013. Kesampaian? Iya, bahkan melebihi target yang udah saya tetapkan. Tepatnya berhasil membaca 52 judul buku.

Dan inilah banner "2013 Reading Challenge" saya dari GoodReads :


GoodReads itu apa sih? Mungkin ada yang bertanya seperti itu?

GoodReads merupakan situs jaringan sosial yang mengkhususkan pada katalogisasi buku. Sama seperti situs jaringan sosial lain, GoodReads juga mempunyai konten friend (teman), group (grup), maupun discussion (diskusi). Bedanya, GoodReads memungkinkan anggota untuk menampilkan daftar buku sudah dibaca (read), buku yang sedang dibaca (currently reading), dan akan dibaca (to read). Dalam situs ini, pengguna dapat saling berbagi rekomendasi buku bacaan dengan memberikan review maupun komentar. (wikipedia)

Dan berikut adalah 52 judul buku yang berhasil saya baca sepanjang tahun 2013 :

1. Digital Fortress karya Dan Brown
2. Angels and Demons/The Da Vinci Code (Robert Langdon, #1-2) karya Dan Brown 
3. Kisah Lainnya : Catatan 2010-2012 karya Ariel, Uki, Lukman, Reza, David
4. Misteri Organisasi Rahasia The Judge karya Lexie Xu
5. A Tale of Two Cities karya Charles Dickens
6. Inferno karya Dan Brown
7. Fantasy Lover karya Sherrilyn Kenyon
8. Spongebob Naturepants karya Terry Collins
9. The Kite Runner karya Khaled Hosseini
10. The Da Vinci Code karya Dan Brown
11. Mother of The Believers karya Kamran Pasha
12. The Hunger Games karya Suzanne Collins
13. Mastermind: How to Think Like Sherlock Holmes karya Maria Konnikova 
14. Uglies (Uglies, #1) karya Scott Westerfeld 
15. Deception Point karya Dan Brown 
16. And Then There Were None karya Agatha Christie
17. Size 12 Is Not Fat - Ukuran 12 Tidak Gemuk karya Meg Cabot
18. The Lost Symbol (Robert Langdon, #3) karya Dan Brown
19. Angels & Demons (Robert Langdon, #1) karya Dan Brown
20. Marie Antoinette, Serial Killer karya Katie Alender
21. Journey to the Center of the Earth (Extraordinary Voyages, #3) karya Jules Verne 
22. Ekspedisi Buki Kaja karya Yudhi Herwibowo
23. Perahu Kertas karya Dee
24. Chariots of the Gods karya Erich von Däniken
25. The Secret (The Secret, #1) karya Rhonda Byrne 
26. La Tahzan karya Ninit Yunita
27. Why Do Only White People Get Abducted by Aliens?: Teaching Lessons from the Bronx karya Ilana Garon
28. Bung Karno Menggugat!: dari Marhaen, CIA, pembantaian massal '65 hingga G30S karya Baskara T. Wardaya 
29. The Unbecoming of Mara Dyer (Mara Dyer, #1) karya Michelle Hodkin
30. Walking Disaster (Beautiful, #2) karya Jamie McGuire
31. Silang Hati karya Sanie B. Kuncoro
32. Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty" karya Parlindungan Marpaung
33. Sidney Sheldon's Mistress of the Game karya Tilly Bagshawe 
34. The Help karya Kathryn Stockett
35. Just One Day (Just One Day, #1) karya Gayle Forman 
36. Just One Year (Just One Day, #2) karya Gayle Forman
37. The Evolution of Mara Dyer (Mara Dyer, #2) karya Michelle Hodkin
38. You're The One That I Don't Want karya Alexandra Potter
39. To Kill a Mockingbird karya Harper Lee
40. A Wrinkle in Time (Time, #1) karya Madeleine L'Engle
41. The Devil in Black Jeans karya aliaZalea 
42. Lucian karya Isabel Abedi 
43. Committed: A Skeptic Makes Peace with Marriage karya Elizabeth Gilbert
44. Ada Pemurtadan di IAIN karya Hartono Ahmad Jaiz
45. Goodbye Happiness karya Arini Putri
46. Taken: Inside the Alien-Human Abduction Agenda karya Karla Turner 
47. Raphael (Vampires in America, #1) karya D.B. Reynolds 
48. Don't Die, My Love karya Lurlene McDaniel
49. Passion (Fallen, #3) karya Lauren Kate 
50. Fallen in Love (Fallen, #3.5) karya Lauren Kate
51. Rapture (Fallen, #4) by Lauren Kate 
52. Perfect Chemistry (Perfect Chemistry, #1) karya Simone Elkeles 

Buku-buku yang aku baca diatas, selain yang berbentuk buku cetak yang aku beli dan dijadikan koleksi, aku juga baca buku-buku dalam bentuk buku elektronik (e-book) yang aku dapetin dari hasil donlot gratis di internet, hehhehe.... Oh iya, aku juga bagi-bagi ebook yang pernah aku baca di akun SlideShare aku disini. Gratis... silahkan tinggal download aja ^_^

Selain ke-52 buku-buku tersebut, aku baca beberapa komik ini juga :


Nah, di sepanjang tahun 2013, ada berapa banyak buku, ebook, atau komik yang udah kamu baca? Ceritain dong di kotak komentar. Atau kalau ada yang ingin merekomendasikan satu ataupun beberapa buku kepada saya juga boleh banget, jangan sungkan-sungkan tulis juga ya di kotak komentar ^_^

Terima kasih udah baca tulisan ini, 
dan jangan lupa buat kamu yang punya akun GoodReads, add me as your friend yaa, goodreads.com/Widiani... Thanks before.

Wassalamualaikum...Wr,Wb.

44 comments :

  1. Replies
    1. Kunjungan Malam pergantian Tahun baru sambil
      Belajar ke uletanya Mbak De dengan banyak membaca
      52 judul Buku selamat tahun baru 2014 salam sejahtera :)

      Delete
    2. Hallo... Terima kasih ya... :D

      Delete
    3. Hai Mas Saud, terima kasih... :)
      Semoga di tahun yang baru ini, mulai dari hari pertama hari ini sampai kedepannya selalu menyenangkan dan penuh berkah, Amin

      Delete
  2. yah saya satu buku pun tidak kebaca
    karena baca blog teman-teman trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa-apa, yang penting tetap ada aktivitas membaca, karena selain bermanfaat untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan, membaca juga berfungsi untuk meningkatkan konsentrasi, melatih kemampuan berpikir juga yang terpenting dengan membaca menjauhkan risiko penyakit Alzheimer, alias kepikunan..... :)

      Delete
  3. Banyak banget ya yg sudah dibaca...Lanjutkan sob...
    salam kenal ya...saya tunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah :), terima kasiiih...
      Salam kenal kembali, ok siapp :D

      Delete
  4. LUarbias De,,sayamah boro-boro baca buku hihi,,,,,oh ya
    HAPPY NEW YEAR succes selalu eayahhhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih...
      iya habisnya Chef berkreasi masak-memasak terus, mantap deh :D
      Amin, semoga di tahun baru nanti segalanya menjadi lebih baik lagi.....

      Delete
  5. Saya Alhamdulilah koleksi buku bertambah 72 item, baru 61 yg selesai terbaca.. Baca buku membuat kita tak ada matinya :)

    semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, ayoo semangat terus baca nya dan terus tambah koleksinya ya mba, hehehe....
      Nah itu dia, betul sekali :D

      Delete
  6. Mantap, calon sukses ni rajin baca buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Terima kasih :)
      Sukses terus juga yaa buat mas Agus...

      Delete
  7. Td ane hunting buku bekas, trus ngeliat buku dgn judul "The Da Vinci Code Hoax".
    Sekilas ane baca, buku itu berusaha untuk mematahkan isi2 buku Da Vinci.
    Tertarik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah baca tapi belum sampai selesai, jadi kurang tahu juga isi lengkapnya itu seperti gimana, :D

      Delete
  8. Wah Mbak De keren yah sudah banyak buku yang di bacanya
    Sepanjang tahun 2013, sangat ulet dan kreatif Mbak De ini salut deh..?
    Selamat Tahun baru 2014 semoga Mbak De semakin sukses dan sejahtera
    Sekeluarga. salam silaturahmi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya dong, saya gitu loch... keren. Hehehe, bohong deh ^_^
      Terima kasih, salam kenal, sukses terus buat mas Saud :)

      Delete
  9. KK dee Kutubuku jg yah ^_^
    saya malah selama 2013 hanya baca 2 buku dan itupun gak kelar2 hehe #dasarpmalas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin... ya begitulah kira-kira, hehe
      wah, buku apa tuh...? :D

      Delete
    2. Judul bukunya :
      1. Muntakhab Ahadits (dalil2 enam sifat utama) - oleh: Syaikh Maulana Muhammad yusuf al-Kandahlawi Rah.a

      2. Quantum Learning (Membiasakan Belajar Nyaman dan Menyenangkan) - oleh: Bobbi Deporter

      tapi belum ada yg kelar kk...hahaha

      Delete
    3. yang kedua aku pernah baca (rasa-rasanya sih iya... agak lupa :D)
      menurutku itu buku yang bagus :D

      segera dikelarin dong kk :D

      Delete
  10. Keren2 semua, tapi kalau saya pribadi cuman baca surah Yasiin setengah ayat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, itu ayat ke berapa yaa...?

      Delete
  11. Wew ada kerbo buku rupanya disini, saya entah berapa buku ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerbo artinya apa sih...? >_<
      Saking banyaknya itu pasti ya? sampai gak ingat berapa buku :P

      Delete
  12. wow keren mbak dee.. 52 buku sudah ludes di baca.. wah berarti mbak dee ini termasuk suka membaca ya mbak.. saya saja cuma satu buku itupun belum selesai xixixixi

    ReplyDelete
  13. Mampir dan tinggallkan jejak nyokk di www.catetan.deannsetiia.net:)

    ReplyDelete
  14. waalaikumsalam, waduh luarbiasa bisa membaca buku sebanyak itu dalam setahun,
    saya juga senang membaca..tapi tak sebanyak itu,
    salam takzim dari Banjarbaru Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, itu termasuk sedikit... teman-teman saya di GoodReads ada yang bisa baca sampai 200 sampai 300 an buku lho :D
      Salam kembali dari Jawa Barat ^_*

      Delete
  15. wow hebat, kalau saya belum yakin apakah akan mampu membaca 52 judul dalam setahun, satu judul saja biasanya tiga bulan baru selesai kubaca.....,
    keep happy blooging always…salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy blogging too....Terima kasih :)

      Delete
  16. Good job, girl (y)

    ReplyDelete
  17. Jarang baca komik dee.. hahaha :D
    Kalo baca buku diperpustakaan sih sering. hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus,sering nya baca apa dong? :D
      Nah itu juga bagus, hwahh pasti pinter banget deh kamu, hihi

      Delete
  18. Haloo kak. Aku juga suka baca baca loh sama kaya kakak. Mau tanya nih, kakak baca novel lexie xu itu dimana ya? Hehehe. Kalo ada kontak yang bisa dihubungi boleh kasih tau dong kak. Mau share share bareng hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Adelia, wah hebat... suka baca :)
      aku baca ebooknya, aku sudah baca komentar kamu ini dari kemarin-kemarin dan baru sempat balas disini sekarang, kemarin-kemarin itu aku udah mau kasih kamu ebooknya, tapi kemarinaku cari di laptop gak ada :(

      entah udah aku hapus, entah kehapus saat laptopku diinstal ulang, entah disimpen di FD yang hilang.... Maaf banget yaa :)

      Delete
    2. Hehehehe ya alhamdulillah. Aduh kak:(( kakak ndak punya linknya atau gimana gitu?

      Delete
    3. ngga ada, aku juga lupa dulu download, atau dari teman atau gimana... hehe... udah searching? gak ada PDFnya?
      maaf yaa :)

      eh salam kenal yaa, salam booklover... *ciee hehe

      Delete