Sunday, December 22, 2013

Selamat Hari Ibu, Untuk Ibuku, Juga Untuk Ibu Di Seluruh Dunia

28 comments
Assalamualaikum...

Did you know?
Hari ini hari apa yaa??

Hari Mingguuu... ahahaa, iya betul. Maksud aku, hari ini bertepatan dengan peringatan hari apa? Ada yang tau?

Nah, itu dia... Hari ini, hari Minggu bertepatan dengan peringatan hari Ibu.
*eh, ini perasaan dari tadi sibuk sendiri deh, nanya sendiri dijawab sendiri... ya begitulah saya... saya ini kan orangnya kreatif*

And for your information, penetapan tanggal 22 Desember sebagai perayaan Hari Ibu diputuskan dalam Kongres Perempuan Indonesia III pada tahun 1938. Jadi, hari Ibu yang kita peringati pada hari ini merupakan peringatan Hari Ibu yang ke-85.

Berkaitan dengan Hari Ibu ini, sejujurnya, buat aku... mau itu tanggal 22 Desember ataupun hari-hari lainnya, sama saja. For me, everyday is mother day and i love her everyday...

Pokoknya, mamaku itu my everything buat aku... she is my angel, she is my life, she is my world. She is the best mom in the world... and she is beautifull, of course... 
Gak percaya? hwalahh... kebangetan deh, kan saya buktinyaa. Kan like mother like daughter, gitu lho, hehehe.... Anaknya cantik, ya pasti itu karena ibunya cantikk  ^_^

Meskipuuun, tidak jarang aku dan mamaku suka berbeda pendapat, lho... hehehe.... But... Mom, I love you more than you'll ever know...

Juga untuk bapakku, bagiku... mama dan bapakku adalah dua malaikat terbaik yang diberikan Allah SWT untukku. Terima kasih untuk doa, cinta, kasih sayang dan semangat yang sudah kalian berikan untukku. Terima kasih sudah merawat ku dari sejak lahir hingga saat ini, terimakasih untuk tidak pernah mengeluh dan kecewa dengan keadaanku... I love you both. Semoga kalian selalu mendapat nikmat sehat dari Allah SWT...

Trust me, Guys... because in this world, no one ever loves us as long as our parents ^_^

Buat mamaaa... tetaplah jadi perempuan yang paling cantik yaa ma yaaa, cantik hati dan cantik parasnya... I LOVE YOU!!

Oh iya, aku dan mama aku suka banget lho lagunya Melly Goeslaw yang judulnya Bunda. And this is song, spesial buat ibuku, juga untuk ibu di seluruh dunia dan di seluruh alam semesta.



==========================================================

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Departemen Pendidikan Nasional, Tahun 2005, ibu berarti perempuan yang telah melahirkan seorang anak. Masih berdasarkan KBBI, ibu merupakan sebutan untuk perempuan yang sudah bersuami. Ibu juga berarti, panggilan takzim kepada perempuan baik yang sudah bersuami maupun yang belum. Ibu juga merupakan bagian pokok ataupun yang utama di antara beberapa yang lain, seperti ibu kota dan lain-lain.

Dari makna tersebut di atas bisa disimpulkan bahwa ibu, selain untuk perempuan yang telah melahirkan anak dan bersuami, ibu juga dimaksudkan sebagai sapaan sebagai bentuk rasa hormat dan menghargai. Kata “ibu” sebagai bagian pokok atau yang utama di antara beberapa yang lain juga menjadi bentuk bahwa kedudukan ibu itu sangat penting pada kehidupan.


Dan hal itu juga sesuai dengan Hadits Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548 :


"Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan bertanya, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.’"

Wassalamualaikum... Wr.Wb

28 comments :

  1. selamat untuk hari ibu, semoga semua anak makin sayang dengan ibunya, lagu bunda itu saya juga suka lho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Wah, sama ya... emang ini lagu the best song ever deh :D

      Delete
  2. Bunda engkaulah muara kasih dan sayang,apapun pasti kau lakukan demi anakmu yang kau sayang.....

    SELAMAT HARI IBU,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selmat Hari Ibu, Chef Dede... sampaikan salam hormat saya untuk ibunda Chef Dede :)

      Delete
  3. Selamat hari ibu ya, buat semuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Ibu jugaaa.... hwaa, saya telat balas-balas komennya :)

      Delete
  4. SELAMAT MALAM Mbak De dan selamat
    Hari Ibu Sedunia semoga Ibu-Ibu kita Mendapat
    Barrakah dan Derajat yang paling Tinggi amien :)

    ReplyDelete
  5. Selamat Hari Ibu Kk... Ibu wania terhebat dialam ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kK... Selamat Hari Ibu, dan selamat berlibuuur....
      Nah, betul sekali...

      Delete
  6. selamat hari ibu buat Mama Dee, semoga sehat-sehat dan hepi selalu yaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Terima kasih mbak Khusna...

      Insya Allah saya sampaikan mas Budy, terima kasih... :)

      Delete
  7. lagunya melly nyanyikaaan... asyiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo saya yg nyanyi apa sampeyan masih bisa berteriak asik, kang?

      Delete
    2. kalau sy masih bisa berteriak asiiiik :D

      Delete
    3. wihhh... bapak-bapak ngumpuul :D

      Delete
  8. selamat hri ibu....lahal faaatihah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Semoga ibuku kita semua selalu dalam keadaaan sehat :)

      Delete
  9. kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa. Rela memberi tak harap kembali. Sungguh luar biasa pengorbanan ibu untuk kita. Terimakasih banyak ibu atas jasa-jasa mu. Selamat hari ibu buat semuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sukaaa banget sama lagu itu, dalem banget maknanya :)

      Betul sekali... Selamat hari Ibu, mbak Ririn, Terima kasih

      Delete
  10. Semua pada bilang sayang Mama,
    Giliran ada sms,Mama lagi di kantor polisi,Mama minta Pulsa 25rb kaga ada satupun yang ngirimin.Hehehe...becanda mbak...salam kenal yah...selamat hari ibu... i love my mom...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa... iya ya, ckckk :D

      Semoga ibunya Nehand selalu dalam keadaan sehat ya, Amin :)

      Delete
  11. ibu memang sosok malaikan yang indah yang pernah diberikan Tuhan buat kita
    ibu adalah tuntunan kita untuk hidup ini
    aku hnya ingin memiliki istri seperti ibuku nanti
    nice mbk
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju....
      Amin, semoga diijabah segera mendapat istri yang baik, cantik dan sholehah...

      Salam kenal kembali :)

      Delete