Tuesday, January 21, 2014

Hey, Orang-Orang Tersayaaang... Selamat Ulang Tahun!!

37 comments
Assalamualaikum...

Saat ini... jam menunjukkan pukul 02:42 WIB. Dini hari. Lagi kebangun dan gak bisa tidur lagi. Hari ini tanggal 21 Januari 2014.

JANUARI!!!

Yapz... buat saya, bulan Januari menjadi salah satu bulan yang penting. Kenapaaa...? Karena biasanya pada awal tahun itu banyak buku-buku baru yang terbit, sebagai orang yang suka baca buku, seneng banget dong saya pastinya, hehe... Tapi suka ada sedihnya juga. Waktu buku-bukunya udah sampai ke rumah, karena sering nya saya beli bukunya via online, atau waktu abis pulang dari toko buku terus cek dompet. NAAAH... saat-saat itulah yang suka bikin sedih, sodara-sodara... T_T

Tapiii, sebenarnya nggak cuma alasan itu aja yang membuat saya menganggap bulan Januari sebagai salah satu bulan yang penting dalam hidup saya. Seperti halnya bulan Mei, bulan Mei adalah bulan yang indah, penting, dan bersejarah banget buat saya, iyaa karena pada bulan Mei saya lahir. Dan di keluarga saya, yang lahir bulan Mei itu banyaaak. Ayoo dong, kapan kita merayakan ulang tahun bareng ^_^.

Terus... bulan Oktober juga spesial, karena pada bulan itu kakak ipar dan keponakan yang paling bontot lahir. Dan bulan November juga penting, karena kakak perempuan ku dan anaknya a.k.a keponakan aku juga, lahir. Sama-sama ditanggal 19. Bulan Agustus, gak kalah penting dan spesial buat aku... karena bapakku lahir tanggal 7 Agustus 1952 dan ibuku tanggal 8 Agustus 1956.

Dan di bulan Januari ini, ada beberapa anggota keluarga saya juga yang berulang tahun. Siapa aja mereka? Penasaran? Pengen kenalan? Sabar, saya memang udah berniat meng-go publik-an dan mengenalkan mereka, khususnya kepada kalian para pembaca setia blog saya *ahh... kayak iya aja punya pembaca setia -__-*, dan umumnya kepada orang-orang diseluruh dunia dan alam semesta, hehehe.... 

3 Januari... Happy Birthday, Kekei.!!!
Kenalin, si imut, cute, keren dan cantik ini biasa dipanggil Kekei. Kalau berdasarkan kelahiran, Kekei ini keponakan aku yang kelima. Ciee... sekarang Kekei udah 2 tahun aja,
Eh tapi, bi Ade baru nyadar, Bi Ade gak tahu, cara nulis nama Kekei yang benar tu gimana sih yaa.... Keisa, Keisha, Keysha, Keshia atau gimana siih....? Nanti bi Ade tanyain dulu deh sama ibu Tika, hihihi... 

Maaf yah, Kei... bi Ade gak beliin kado buat Kekei... abisnya gak tahu, Kekei sukanya dan maunya apa. Bi Ade suka beli-beli asesories ke-cewek-cewek-an gitu. Kalau beli buat Kekei kayaknya gak bakalan dipakai deh, haha... Waktu lebaran kemarin aja, di dandanin... pakai bando, pakai ikat rambut pita lucu-lucu gitu, Kekei nya gak mau malah teriak-teriak, hahaha....  Oh iya, bi Ade juga minta maaf banget ya Kei... gak pernah ngajakin Kekei main. Abisnya Kei jarang banget ke Sumedangnya.... Tapi bi Ade sayaaaaaaaaang banget sama Kekei. Selamat Ulang Tahun ya, moga panjang umur, selalu sehat, tambah cantik, tambah pinter, tambah lahap makannya, banyak rezekinya dan jadi anak yang soleh. Love you, Kekei...

5 Januari... Neeeng, Happy Birthday.!!!
Hmm... Neng masih ingat gak ya. Duluuu... kita udah pernah deal kan, kalau kita ini adalah teman dan sister untuk selamanya, hehehh....  Iya, teteh sayang banget sama neng. Teteh udah anggap neng sebagai adik teteh sendiri. Kayaknya dari dulu kita suka bikin rencana buat pergi, nonton atau jalan-jalan kemanaaa gitu, tapi gak pernah kesampaian ya, haha... Maaf ^_^

Yang nggak akan pernah lupa, waktu teteh sakit di rumah sakit... dan mamah lagi keluar. Sebenarnya waktu itu kepala teteh udah sakit banget, udah harus minum obat juga. Itu udah telat malah. Tapi nungguin mamah lamaaa... mkasiiih banget waktu itu udah nyuapin. Jadi sedih dan terharu, hehehe....

Oh iya, saat nulis ini... teteh belum beli kado buat neng, hehehe... Maaf yah ^_^
Pokoknya selamat ulang tahun, semoga panjang umur, sehat, tambah banyak rezeki, semua cita-cita yang belum tercapai tahun ini bisa segera tercapai, segera dikasih momongan, jadi istri yang baik buat a Rifan, rumah tangga nya selalu sakinah, mawaddah dan warrahmah. Amin, amin, amin....

12 Januari... Happy Birthday, Inong!!
My lady Diana ini, adik sepupu aku. Jadi ibunya itu, adiknya ibu aku. Dirumah, dan sama teman-teman dekatnya dia biasa dipanggil Inong atau Nongki, hihihi.... Sekarang dia kelas 3 SMA. Dan tanggal 12 Januari 2014 kemarin, dia berulang tahun yang ke-18. Ada banyak cerita dan rahasia satu sama lain diantara kita berdua lho... Tapi udah lama juga dia gak nginep di kamar aku,

Selamat ulang tahun ya, Sweetie... moga panjang umur, sehat, banyak uang, UN nya nanti lancar, dapat nilai-nilai yang baik, semua cita-citanya tercapai dan gak error-error lagi.. soalnya dia kalau diajak ngobrol kadang suka gak nyambung -___-
Harus jadi cewek yang cerdas dan kuat, jangan mau diselingkuhin cowok lagi ya. Iya, kemarin dia abis diselingkuhin pacarnya. Ahahaaa... malang sekali kamu ^_^

Oh iya, mudah-mudahan suka yaa kadonya, hehe...

16 Januari... Happy Birthday, Ceuceu!!!
Ceuceu Zahra, keponakan aku yang pertama. Dia cucu pertama di keluarga aku. Berkat kelahiran dialah, aku sah menjadi seorang bibi, hehe... Gak terasa, rasanya baru kemarin ceuceu lahir, tapi ternyata sekarang ceuceu udah 14 tahun, cantik, tinggi lagi... Siapa dulu dong, bibinya... sama-sama cantik... -____-

Kangen bobo bareng sama ceuceu, cerita-cerita sampai lewat tengah malam, hihihi...

Happy birthday, yah Ceu... moga makin pinter (kalau itu kayaknya udah turunan dari bi Ade :p), cantik, banyak rezeki, cita-citanya tercapai, panjang umur, sehat daaan makan yang banyak ceu, yang rajin juga bantuin mamah. *bighug*

(masih) 16 Januari... Happy birthday my little brother.!!!
Tanggal 16 Januari, selain itu ulang tahunnya keponakan aku. Itu juga jadi tanggal ulang tahunnya adik laki-laki aku. Cowok keren, yang waktu kecil bercita-cita jadi pemain bola ini, waktu SMA tiba-tiba pindah haluan bercita-cita menjadi pembalap. Lebih tepatnya sih, tergila-gila menjadi pembalap. Tapi sepertinyaaa... cita-citanya gak kesampaian deh. Soalnya dia sekarang sama sekali gak menekuni bidang balap-balapan... malah berkutat di dunia pembukuan dan keuangan, yang katanya pembukuan dan keuangan itu adalah hal yang amat sangat super rumit. Sabar yah, boy... untuk menjadi sukses itu harus bekerja keras. Pasti bisa kok. I know, you can do it well!! ^_^

And... Happy Birthday to you... semoga usianya makin berkah, gelar sarjanya juga semoga berkah... panjang umur, sehat, banyak rezeki, apa yang diinginkan diijabah Allah SWT, makin rajin sholat, makin sholeh, makin care sama orang-orang yang sayang sama kamu, sukses di kerjaan. Pokoknya semua yang terbaik teteh doain buat kamuuu. Ahhh... sayang banget deh pokoknya.

21 Januari... Ua, Selamat Ulang Tahun!!!
Dan hari ini, Selasa 21 Januari 2014, adalah hari ulang tahun Ua. Sejak sekitar 3 jam yang lalu beliau genap berusia 69 tahun. Alhamdulillah... Ua ku ini kakaknya bapak ku lho... masih cantik ya, pastinyaaa ^_^
Yapz, Ua ku lahirnya berbarengan dengan tahun diproklamasikannya Hari Kemrdekaan Indonesia, tahun 1945. 

Jadi, saat Ir. Soekarno memproklamirkan kemerdekaan Indonesia, ua baru berusia 8 bulan saat itu, hehehe... Alhamdulillah, usianya bisa sampai di usia ke 69.

Ua, selamat ulang tahun yaa... semoga Allah SWT, selalu memberi kesehatan, umur yang panjang, selalu cantik dan tetap jadi ua, mamah, enin sekaligus ene (*nenek) yang baik, soalnya ua makin mirip almh. ene, hehe... Oh iya, gak boleh sakit-sakit lagi yaa. I Love You...

Sekali lagi, selamat ulang tahun buat semuanya. 
Juga untuk semua orang yang berulang tahun pada bulan Januari ini, semoga usianya semakin membawa berkah dan bermanfaat, Amin...

Wassalamualaikum... Wr, Wb.

37 comments :

  1. Yg lainnya cantik2... kecuali yg paling bawahh....

    *eh, pertamax ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kekei tu cwex ya de?

      Delete
    2. @Pri : Terima kasih, pak... pastinya dong, hehe... eh postingannya udah aku edit, jadi nambah satu lho, hehe....

      yapss, terima kasih pertamaxnya...

      Delete
    3. @Anonymous : Iya betul, cewek ^^

      Delete
  2. Untuk yg lg Ultah, ane ucapkan semoga sehat sentosa
    Olah raga adiknya ekstrim juga Wi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Haikal : Aamiin.... Terima kasih, ya begitulah... :D

      @Seputar Informasi dan Bisnis : jangan lah, mendingan belajar bisnis, hehe

      Delete
  3. wahh.. banyak juga ya yang lahir bulan januari ini.. kalau saya ultah'nya agustus,, hehhee..
    buat yang berulang tahun semoga makin sukses dan apa yang dicita-citakan dapat diraih.. aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, oh... berbarengan dengan bulan kemerdekaan dong, :D
      Aamiin... Terima kasih ya,

      Delete
  4. great!
    happy, happy, happy family...

    ReplyDelete
  5. Berarti kue ulangtahunnya gabungin aja ini mah teh.

    Eh sama barusan habis berburu buku di Palasari, dan dompet langsung kosong tinggal selembar 50 ribu lagi. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya ya, tapi nggak nih.... >_<

      wihh, seru dong... belum pernah ke palasari, takut.... takut kalap, haha....
      ayoo isi lagi dompetnya, terus nanti ke palasari ajak-ajak yah ^^

      Delete
  6. Selamat Ulang tahun untuk semua yang disebutkan De diatas.
    Berkah dan Happy selalu.

    ReplyDelete
  7. Happy B'Day buat orang-orang tercinta De,
    sehat dan panjang umur semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ysalma... Terima kasih sudah mampir disini :)

      Terima kasih, aamiin.... :))

      Delete
  8. yang namanya Ceuceu Zahra cantik. boleh nggak aku pacarin..? :v hahaha :D *JustKid
    Selamat ulang tahun buat yang disebutin ade diatas :D hehee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dooong ^^

      eh apaaa? gak boleh ah, hehehe ^_^, Terima kasih yah, Diaaaan.... sukses terus buat kamu :)
      oh iya, semoga banjir di Kudus cepet surut yaa

      Delete
    2. Iya dee.., hehehe :D kota saya sekarang udah kayak jakarta nih. wkwkwk..:D tapi alhamduilillah rumah saya aman kok., soale rumah saya termasuk didataran tinggi, hhehe :D

      Delete
    3. iya... berarti gak usah pindah ke Jakarta dong, haha....
      Alhamdulillah kalau gitu, dataran tinggi? asik buat liatin langit y kayanya.... :D

      Delete
  9. subhanallah...
    semoga keluarganya selalu sehat dan bahagia, Amiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng liat foto-foto keluarga de dan baca tulisan ini, iya blog gue maintenance de, thanks for your support ya, honey.... and get well soon *kiss*

      Delete
    2. @Anonymous : Aamiin.... terima kasih banyak ya untuk doanya :))

      Delete
    3. Hai Hai Tania, hmm... cepet betulin lagi yah blognya :))
      Aku udah sembuh, Alhamdulillah ^^

      Delete
  10. Ikut seneng bacanya, selamat ulang tahun untuk orang-orang terkasihnya teh, fotonya imt-imut :) , persaudaraan yang sangat indah pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Aamiin... Insya Allah, semoga selamanya seperti saat ini :))

      Delete
  11. Wah HBD semunya

    Entar Bulan Juni rekues sama kakak ade untuk buat postingan tentang saya ya wkakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Albaar... thanks ya :D

      oh oke okee... Insya Allah dibuatin, hehe

      Delete
  12. untuk
    1. Kekei yang imut
    2. Neng yang lagi gigit lidah
    3. Inong bungsu admin yang hmm...
    4. Ceuceu
    5. Ade lelakinya
    6. Ua..
    Selamat Ulang tahun.
    Semoga sehat dan bahagia selalu

    ReplyDelete
  13. Wah ngucapinnya secara massal ya.. Selamat buat yang ulang tahun.. Authornya gak ikutan ulang tahun juga tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, hehe

      Terima kasih... aku Mei, siapin kado yah, hehe

      Delete
  14. ulang tahun di bulan yg sama?? unikk ya
    slm kenl sob

    ReplyDelete