Thursday, February 13, 2014

Kalender Astronomi Februari 2014

13 comments

Dari situs In The Sky, berikut beberapa peristiwa astronomi yang akan terjadi pada bulan Februari 2014 :

1 Februari : Venus 29.7º B

12 Februari, pukul 12.09 – 12.09 : Bulan di Apogee 
Bulan akan berada pada titik terjauhnya dengan planet Bumi, yaitu akan berada pada jarak 406200 km dari planet Bumi

15 Februari, pukul 06.53 – 06.53 : Bulan Purnama

16 Februari : Konjungsi Inferior Merkurius
Konjungsi inferior adalah apabila planet terletak di antara Matahari dan Bumi.
Jadi, jika dilihat dari Bumi, planet dan Matahari terletak segaris dengan jarak planet - Bumi lebih kecil dari jarak Bumi - Matahari.

19 - 28 Februari : Kampanye Globe at Night : Orion

24 Februari, pukul 00.25 – 00.25 : Konjungsi Neptunus
Konjungsi adalah posisi planet saat planet tersebut satu garis dengan Matahari (elongasi 0 derajat). 

28 Februari, pukul 02.52 – 02.52 : Bulan di Perigee 
Bulan akan berada pada titik terdekatnya dengan planet Bumi, yaitu akan berada pada jarak 360400 km dari planet Bumi

Semoga bermanfaat and keep watching the sky ^_^ 

13 comments :

  1. saya nunggu tanggal 15 februari saja ah teh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus, tapi gak sempat motret kemarin :)

      Delete
  2. yah kirain kalender untuk dirumah gitu....:D
    oke thanks mba,nambah pengetahun saya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga bisa kok, di cetak terus di tempel di dinding kamar, hehehe...

      Delete
  3. kira-kira tanggal 28 februari di Indonesia bisa ngerasain super moon gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ikut mengamati juga,
      oh iya jadwal waktu yang ditampilkan diatas dalam zona waktu Jakarta

      Delete
  4. aku nunggu yang Tanggal 15 aja deh. hehehe
    Maaf baru sempat berkunjung dee., hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lewat dong ya, hehe telat balas... iya tak apa-apa lah :D

      Delete
  5. Tgl 15 kayanya bos Dian mo berubah jd WEREWOLF.
    Harus jaga jarak neh.
    xi..xi,..xi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. :v ane malah jadi Wolf Man nanti bang :v hahaha
      Siap siap kedatangan saya dirumah ente. hahaha :v

      Delete
    2. asal se-keren Jacob yang di twilight aja, haha

      Delete
  6. saya akan setia selalu menunggu 28 february aja lah, karena ada surprise dari seseorang,hehe

    ReplyDelete