Saturday, April 5, 2014

Miss Pinky Aliena and Mr. Green Alieno

14 comments
Assalamualaikum...

Rajutaaaaan.... bikin pengen teriak.!!
Susaaah!!!

Padahal aku suka banget segala sesuatu yang merupakan hasil dari merajut. Kayak misalnya yang aku koleksi, ehh.... gak koleksi sih, karena gak banyak cuma beberapa aja.... aku punya rajutan berupa tas, dompet, beberapa asesoris, bolero dan amigurumi yang semua itu aku dapat dari hasil beli, dikasih dan maksa minta, hehe.... Pengen banget bisa bikin sendiri, sepertinya akan ada rasa kebanggaan tersendiri gimanaaa gitu, kalau bisa merajutnya sendiri. Tapi ya itu tadi, menurutku merajut itu susaaah, rumit mit mit mit pakai banget lagi.... Mungkin karena aku belajarnya sendiri gak ada yang ngajarin... belajarnya dari buku dan video aja. Alasan banget ya... emang gak tekun, gak teliti dan gak sabaran juga sih, hehe.... Ahh, pokoknya suka iri plus respect banget sama orang yang bisa merajut.

Omong-omong tentang amigurumi... Wait, pasti udah pada tahu kan apa itu amigurumi? Yaps... Amigurumi adalah boneka yang terbuat dari rajutan. Dan aku punya amigurumi kesayangan, mau liat...?

Tadaaa... ini dia, 

Sesuai bentuk dan namanya, aku kasih nama mereka Miss Pinky Aliena dan Mr.Green Alieno. Hahaha... maksa banget ya....

Dua amigurumi alien itu dibikinin sama Teh Iis. Teteeeh... terima kasih aliennya ya... pengen bikin sendiri yang seperti ini gak pernah bisa. Oh iya, reader... teh Iis ini juga gak cuma ulet merajut bikin amigurumi aja, tapi beliau  juga dengan sangat tekunnya bikin rajutan tas dan bros... keren-keren lho... cek aja akun facebook nya, hihii... :D

Ini satu lagi foto amiguruminya, iseng aja nyimpen mereka diatas tumpukan pasir di sebelah rumah... pas liat hasil fotonya, eh menurutku sih keren juga... kayak di permukaan planet mana gituuu ya, planet antah berantah, hehe....


But, trust me... Alien itu beneran ada, hanya tempat asalnya yang masih misteri. Kemungkinannya mereka berasal dari masa depan/masa lalu (time traveller), dari luar planet bumi (ekstraterrestrial), masih berasal dari planet (innerterrestrial) atau dari dimensi lain (ultraterrestrial)...

Yah, begitulah.... ^_^

Kembali ke... tentang merajut, kalian yang pandai merajut, menurutku... kalian adalah orang-orang yang keren. Keren banget pokoknya ^_^

Wassalamualaikum... Wr.Wb.

14 comments :

  1. amigirumi ya nama boneka alien rajutannya..keren.... fotonya juga mirip foto alien beneran.......keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amigurumi itu adalah sebutan untuk boneka yang terbuat dari rajutan :)

      keep happy blogging always too....

      Delete
  2. Kreatif belaian jarinya Mbak De Widiani, sehingga menghasilkan
    Seni yang sangat mahal dan indah jadinya, sungguh maha karya yang
    Sangat Luar biasa, Sangat bagus boneka Miss Pinky nya Mbak De :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, tapi itu bukan buatan saya sendiri, itu hasil karya sahabat saya :)

      Delete
  3. Kereen..
    Tangan kretif dan telaten yg bisa buat, ccntik dan unyu2 :)

    ReplyDelete
  4. wah ternyata suka rajutan yaa.. toss donk ah :)
    kalo aku sih rajutan is my life 'n my passion.. #halah.. hihihi.. bkn cm suka, tp jg hobi bikinnya. Aku jg punya FB khusus rajutan loh, namanya Rajutan Cova :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haihai mbaa.... toss, hehe
      iya suka banget tapi sayangnya belum bisa merajut sendiri, masih sebatas menyukai, mengaggumi dan mengkoleksi hasil karya orang lain, hehe...

      Iyaph... aku udah pernah liat FB nya, keren-keren banget ^_^
      Te-O-Pe deh...

      Delete
  5. dulu ketrampilan merajut hanya dilakukan oleh nenek-nenek (kalau lihat di film-film sih gitu). tapi sekarang seni merajut tidak pandang usia, karena hasil produknya juga sudah beraneka ragam. buktinya adalah miss pinky dan mr. green ini :)
    mau pinter merajut, belajar saja terus :)

    ReplyDelete
  6. kreatif banget tuh bisa dijual juga hehehe btw alien itu masih misteri dibilang ada tapi gak ada, dibil gak ada tapi ada :D

    ReplyDelete
  7. Kunjungan siang di edisi 8 april 2014 kembali simak artikelnya
    Mbak De tentang rajutan tangan kreatif membuat, miss pinky aliena
    And Mr green Alieno. Keren yah Mbak jadinya sedap di pandang mata :)

    ReplyDelete
  8. dulu saya pernah belajar merajut, diajari oleh ibu sama bu guru.tapi.....dah lupaaa :D

    ReplyDelete