Sunday, September 14, 2014

Liebster Award (lagi)

4 comments
Assalamualaikum...

Hey, Guys... selamat hari ini, hari Minggu 14 September 2014. Semoga hari ini menyenangkan buat kalian semuanya yaa... ^_^

Oh iyaa, kemarin-kemarin... ahaha... udah lama banget sebenarnya, jadi malu baru di publish sekarang. Tepatnya waktu hari apa ya.... *ngintip notif G+ dulu*. Nah pas hari Jum'at, 18 Juli 2014 yang lalu, waktu cek notifikasi akun G+ salah satunya dapat notif kalau temen aku, namanya Sherly membagikan post secara langsung ke aku. Wahhh... apa ya isi postnya, langsung deh saat itu juga aku meluncur ke "rumah"nya. Dan ternyata.... wihh, aku dapat Liebster Award dari Sherly.


Iya, seneng.!!! dapat Liebster Award (lagi). Iyaa, lagi... karena ini adalah kali keduanya aku dapat Liebster Award. Thanks ya, Sher... ini aku artikan sebagai bentuk perhatian yang luar biasa lho dari seorang teman ngblog yang belum pernah ketemu tapi ternyata aku ada dipikiran kamu ya... saat kamu diharuskan meneruskan award ini kepada 11 blogger teman kamu.... Aku benar-benar gak nyangka, Sher... nama aku, kamu sebutkan diantara 11 orang itu.... *terharu*_*lebaay*_*abaikan*

Kalau di totalkan sih, ini award ke-18 lho.. *pamer*

Kalian penasaran siapa itu Sherly? Pengen kenalan...? Boleeh...
Ini akun G+ nya, Sherly Prastica, monggo di add to your circle. Pengen tahu lebih banyak tentang Sherly, kunjungi deh blognya Tulisan dari Hati. Oke, selamat berkenalan yaa, semuanya...

Nah, sementara kalian berkenalan.... aku mau mengerjakan tugas dari neng Sherly. As we know that lah... Liebster Award ini adalah salah satu bentuk penghargaan berupa gambar yang diberikan secara estafet dari satu blogger ke blogger lainnya dalam rangka mempererat tali persahabatan. Kata Liebster sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya adalah tersayang. Hmm... mungkin bisa diartikan bahwa orang-orang yang mendapat Liebster Award adalah orang-orang tersayang dari si pemberi award ini. Konon katanya, award yang satu ini mulanya memang berasal dari seorang blogger yang berasal dari Jerman, diberikan kepada 11 teman bloggernya.... hingga akhirnya sampai ke Indonesia.

Award ini bisa dibilang award yang sangat populer di kalangan blogger. Selain tentunya sangat membanggakan bisa mendapatkan award ini... award ini juga bersyarat, dimana penerimanya mengharuskan untuk mengerjakan beberapa tugas. Apa sajakah tugas-tugasnya itu?

Tugas Pertama yaituu... menuliskan 11 hal tentang diri sendiri.
Oke deh, inilah 11 hal tentang aku :
  1. Aku penyuka lagu-lagunya Savage Garden
  2. Suka merasa minder karena tinggi badan adikku lebih tinggi daripada tinggi badanku :D
  3. Suka langit
  4. Gak suka fastfood. Ehh kita samaan nih, Sher... :D
  5. Polkadotholic
  6. Termasuk salah satu orang yang percaya akan adanya kehidupan di planet lain
  7. Gak terlalu suka keramaian
  8. Peduli kebersihan lingkungan. Bukan so' so' an... semua itu demi planet Bumi agar tetap  asri dan nyaman untuk ditinggali anak cucu kita di masa yang akan datang #eaa...
  9. Orang-orang bilang, aku ini orang yang pemalu dan jarang ngomong. *apa iya ya...?
  10. Suka banget sama karya-karyanya Jane Austen
  11. Suka banget juga sama yang namanya Susu Coklat, kalau ada itu gak makan seharian juga gak apa-apa, hihii...
Tugas Kedua, menjawab 11 pertanyaan dari Sherly.
  1. Dari sekian banyak postingan gue, manakah yang termasuk favorit kalian? Kenapa?
    > Banyak sebenarnya... tapi yang paling suka yang judulnya "Tomboy? Yes, Iam. Problem?", karena dari situ aku bisa tahu tentang kamu, hehehh...
  2. Menurut kalian, hal apa yang perlu gue tingkatkan untuk blog ini?
    > Postingannya. Ayo dong nulisnya lebih banyak lagi yaa... secara tampilan, aku suka... selain simple ada warna kesukaanku, piiink!!
  3. Kalo dapat Me-Time seharian penuh, mau ngapain aja?
    > luluran, creambath, facial, manicure, pedicure, hahaa... terus apalagi ya, baca, masak (oh iya aku juga hobi masak lho...), belajar merajut (secara gak bisa-bisa -_-) atau... tidur, mungkin ^_^
  4. Negara mana yang pengen banget dikunjungin? Kenapa?
    > Mekah, karena pengen banget bisa segera melaksanakan ibadah haji...
  5. Hujan atau pelangi?
    > Gak jelas nih, Sher... hujannya yang dimaksud kayak apa? Aku suka banget hujan gerimis... tapi kalau hujan badai sih nggak... Jadi, ya udah aku pilih Pelangi aja :D
  6. Baca koran atau baca majalah?
    > Koran, karena informasinya lebih banyak biasanya... mulai dari politik, olah raga, kuliner, ekonomi, cerpen sama fashion juga ada kan... *ehh yang ini gak dimintai alasan ya? haha... gak apa-apa deh.
  7. Mending nonton sinetron atau FTV?
    > FTV
  8. Kalo lagi blogwalking, paling suka ngunjungin blog yang gimana?
    > Yang gak banyak iklannya!!!. Ada kan tuh blog yang iklannya sampai nutup-nutupin tulisannya, ckckk -_-
  9. Daerah di Indonesia yang pengen banget dikunjungin?
    > Raja Ampat di Papua
  10. MOS/Ospek itu penting nggak sih? Alasannya?
    > Penting, malah menurut aku penting banget. Karena dengan MOS, antara lain kita bisa jadi tahu tentang lingkungan sekolah, mengenal teman-teman baru, dan guru-guru yang akan mengajar kita... yaph, sekali lagi, menurut aku terutama tiga hal itu penting untuk kelangsungan kegiatan belajar dan mengajar yang nyaman dan menyenangkan. Meskipun aku berpendapat bahwa kegiatan MOS itu penting, tapi aku tidak setuju dengan kegiatan MOS yang di dalamnya masih ada aktivitas perpeloncoan dari senior kepada juniornya.
  11. Mumpung lagi masa capres, apa sih harapanmu buat Indonesia?
    > Indonesia menjadi negara yang lebih maju, lebih baik lagi dari saat ini, masyarakatnya menjadi masyarakat yang berintelektual tinggi supaya mampu memanfaatkan segala potensi Sumber Daya Alamnya dengan maksimal agar tercipta Indonesia yang makmur dan sejahtera, Aamiin....
    *ahaha... untuk yang satu ini udah basi ya, secara udah ada sang pemenang pemilunya, semoga bapak bisa mengemban tugas dengan baik :)
Tugas Ketiga, meneruskan Liebster Award ini kepada 11 blogger lainnya.
Hmm... 11 orang ya, siapa aja yaa... bingung...

Aku semedi dulu deh, Sher... >_<

28 detik kemudian...

Gak jadi semedi. Aku udah dapat ide, Liebster Award ini mau aku kasih ke 11 teman yang segrup sama aku di grup Whatsapp Klub Buku Indonesia. Meskipun sih, di KBI #2 itu (saat aku menulis ini) aku lagi gak nongkrong sama mereka, hehe... jadi gak tahu sekarang jumlah di grup berapa orang, dan berhubung WA ku waktu itu error terus waktu itu juga lagi butuh waktu lebih banyak buat menyendiri *laga loe deee...-_-*, hehehe... kangen kalian, nanti aku boleh yaa gabung lagi... Nah, siapa aja diantara kalian yang beruntung, tadaaa..... hahaa....
  1. @alandesoisons (alanschweik.blogspot.com)
  2. @diahrizki_ (dear-diah.blogspot.com)
  3. @dhilayaumil (penjahitkata.wordpress.com)
  4. @emilele (emiliarisky.blogspot.com)
  5. @fibri_3 (sekutubuku.wordpress.com)
  6. @fiitriaaa_ (pelangidansenja.wordpress.com)
  7. @iammovic (iammovic.wordpress.com)
  8. @ndehyaminaris (ndehyaminari.blogspot.com)
  9. @pipokom (davidhukom.wordpress.com)
  10. @putridewayanti (dewayantiputri.blogspot.com)
  11. @tymmoy (mypleasureworld.blogspot.com)
Buat 11 orang diatas, semoga kalian suka dengan award ini... kalaupun nggak suka, bilang aja suka. Harus pokoknya.... hehehe....
Tapi... kalau misal kalian merasa dengan menuliskan pos tentang award ini gak sesuai dengan tema blog kalian, gak di post juga gak apa-apa. Intinya aku cuma ingin memberikan award blog ini sama kalian, itu aja :D

Tugas Keempat. Tugas terakhir, memberikan 11 pertanyaan kepada 11 orang penerima Liebster Award,
  1. Sejak kapan kamu ngeblog?
  2. Apa yang menjadi alasan kamu hingga akhirnya memutuskan membuat sebuah blog?
  3. Dan Brown atau Carl Sagan? Kenapa?
  4. Lagu favorit kamu?
  5. Kalau penulis favorit kamu?
  6. Apa (saja) yang akan kamu lakukan saat ini, seandainya kamu tahu bahwa hari esok tidak akan pernah ada?
  7. Boleh dong  di share... bagaimana cara mengelola rasa galau, menurut versi kamu?
  8. Hal terindah yang paliiing berkesan yang gak bisa kamu lupa yang kamu ingat hingga saat ini, ceritain dong... dikit aja...
  9. Rekomendasikan 1 judul buku buat aku yaa... boleh fiksi, boleh nonfiksi.
  10. Seberapa penting peranan buku buat kehidupan kamu?
  11. Secara ya ini lagi tanya sama orang-orang KBI, kenapa kalian hobi baca....? *pertanyaan aneh ya?* >_<
Finally... horeee!!!
Berhasil, berhasil, berhasil!!!
Mission completed. Yeaaayy.....

Selamat buat 11 orang diatas. Dan, buat yang gak kebagian... maaf yaa, aturannya cuma buat 11 orang aja, nanti deh.. kalau dapat award lagi, pasti aku bagi-bagiin lagi yaa.

Bye, bye...

Wassalamualaikum... Wr. Wb.

4 comments :

  1. Halo De.... duh, akhirnya dijawab juga yah cyin... :D

    Hai, hai.... aku Sherly, si pemberi estafet buat De Widiani~~

    Wah,kita sama! Gak hobi fastfood dan hobi masak. Emm,. Tapi ada yang beda. Aku gk suka susu coklat >.< bikin enek (apa 'eneg' ya tulisannya?)

    hihihi... aamin.. semoga aku makin banyak nulisnya. Hehe... dari postingan tomboy itu, kamu jadi tau lebih banyak tentangku ya? Aah, jadi maluuu *nutup muka* . Suka pink?? Ah, cucoook banget berarti tampilan blogku buatmu!

    Pertanyaan tentang hujannya ya? Ah, terserah mau dianggep hujan gerimis apa hujan badai. Pokoknya hujan. Hehehe...

    at least, makasih De buat dijawab.. *peluk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cyiin... maaf baru sempat, ini juga baru balas komennya, hihi...

      iyaph.. Toss dong, lagian fastfood itu gak sehat, yaa gak siih, hehe...
      ahh yang bener itu "eneg", neng.... :D

      sukaa banget, selain pink suka putih sama coklat ^_^

      okee, sip sama-samaa ^_^

      Delete
  2. wah selamat ya kak udah dapat awards lagi, semoga sukses blog nya daan tambah semangat :)

    ReplyDelete