Friday, September 15, 2017

Langkah-Langkah Mudah Mengganti Password Wifi IndiHOME

No comments
IndiHOME atau Indonesia Digital HOME adalah salah satu produk layanan dari PT Telekomunikasi Indonesia berupa paket layanan komunikasi dan data seperti telepon rumah (voice), internet (Internet on Fiber atau High Speed Internet), dan layanan televisi interaktif (USee TV Cable, IP TV). Karena penawaran inilah Telkom memberi label IndiHOME sebagai tiga layanan dalam satu paket (3-in-1) karena selain internet, pelanggan juga mendapatkan tayangan TV berbayar dan saluran telepon. Hapal banget ya? Ahh...abis nyontek kok dari Wikipediaaa, hahaha...

Nah, sebagai salah satu pelanggan selama hampir dua tahun, saya merasa cukup puas dengan layanan IndiHOME ini. Cukup puas? iya gak puas-puas banget, ada kecewa-kecewanya gitu. Pertama, sejak beberapa bulan terakhir ini layanan HBO on Demand yang menyediakan film-film blockbuster dan serial-serial keren itu tidak bisa diakses secara gratis seperti sebelumnya. Sekarang, untuk setiap film yang akan ditonton kita harus membelinya terlebih dahulu. Tombol PLAY jadi tidak ada, diganti dengan tombol BUY. Nggak ngerti juga sih apa memang sekarang itu harus ada tambahan biaya lagi untuk mendapatkan layanan tersebut sehingga si tombol PLAY itu bisa muncul lagi, atau memang ya begitulah aturannya. Belum pernah tanya juga sama Customer Service-nya. Lhaa... ya tanya dong neeng... Abisnya kalau nelpon ke CS nya gitu suka dikepoin. Tanya-tanya nama lah... tempat tinggal lah... ahahaa... kan itu mah memang begitu ya. Kedua, kadang suka lemot bahkan lemot banget. Bikin sedih aja kalau lagi nonton streaming-an, lagi belajar atau ada kerjaan yang membutuhkan layanan internet, eh malah lelet bin lemot begitu. Ketiga, tarif paket dan layanan IndiHOME ini kok ya makin kesini makin mahal tanpa ada peningkatan kualitas yang benar-benar signifikan. Keempat, saat terjadi gangguan yang mengharuskan saya untuk memanggil petugasnya, mereka itu entah memang benar-benar sibuk banget apa gimana, karena misalnya saya melakukan telepon pengaduan hari ini, mereka bilang akan datang hari itu juga, tapiii... mereka datangnya beberapa hari kemudian. Pokoknya respon mereka jelek banget. Mungkin gak disetiap daerah seperti itu juga sih ya... Ah, jadi curcol kan saya jadinya. Begitulah... dan habisnya mau gimana lagi, pernah kepikiran juga untuk ganti dengan layanan yang lain, tapi kok ada khawatir gak lebih bagus juga dari IndiHOME, ciee... hehe... Iya deh untuk sekarang sampai entah kapan, mungkin masih bakalan pakai IndiHOME aja.

Daaan... kadang karena alasan tertentu, kita, iya kita, saya sama kamu yang juga sesama pelanggan IndiHOME ini, berada pada situasi yang mengharuskan kita untuk mengganti password Wifi IndiHOME. Sebentar, perasaan.. ini kata-kata saya apaan banget deh, hehe.. Caranya mudah lho, tapi sebelumnya kita harus tahu terlebih dahulu informasi bawaan yang kita butuhkan untuk mengubah password wifinya yaitu:

IP Address : 192.168.1.254
Username : admin
Password : admin

Informasi tersebut didapatkan dari bagian belakang atau bagian bawah modem, dan untuk IP, biasanya IP bawaan modem adalah 192.168.1.1 atau 192.168.1.254 untuk memastikan yang manan IP Address kamu, silahkan cek modem kamu yaa...

Langkah-Langkah Mudah Mengganti Password Wifi IndiHOME

Langkah 1:
Ketik IP Address pada form url di web browser kamu, lalu tekan Enter.

Langkah 2:
Maka akan muncul Pop-up Windows seperti yang terlihat pada gambar dibawah, masukan Username dan Password, lalu klik Log In untuk masuk ke halaman Control Panel.

Tampilan Log In Pop-up Windows 

Langkah 3:
Setelah masuk ke halaman Control Panel, klik menu Interface Setup, lalu klik sub menu Wireless, gulir ke bagian bawah lalu pada bagian Pre-Sharred Key ganti password dengan password baru yang sudah kamu tentukan, terakhir klik SAVE dibagian bawah. Jika kamu juga ingin mengganti nama SSID atau nama tampilan Wifi, kamu bisa menggantinya dengan cara mengetikkan nama SSID baru yang kamu inginkan, jangan lupa klik SAVE yaa...

Untuk lebih jelas, silahkan perhatikan gambar di bawah ini:

Langkah-Langkah Mudah Mengganti Password Wifi IndiHOME
Selesai! ternyata mudah banget ya, dan pasti sebenarnya sudah banyak sekali yang mengetahui dan berbagi informasi ini, tapi buat kamu yang belum tahu lalu terdampar di halaman blog saya ini, terima kasih yaa... semoga bermanfaat!.

No comments :

Post a Comment