Sunday, December 9, 2012

][Widget][ Fase Bulan Terkini

24 comments
Assalamualaikum...

Yuhuuu.... hari Minggu neh, dan di hari Minggu yang cerah ceria ini aku mau bagi-bagi kode widget Fase Bulan Terkini, real time deh pokoknya.... dan keren abis tentunya,

Awalnya sih gini, aku tuh kan sukaaa banget liatin Bulan, pokoknya kalau udah liatin Bulan, apalagi kalau lagi Bulan Purnama tuh, itu rasanya gimana yaa... semua beban dan rasa sedih tu langsung hilang...
#hahaha... lebaay,

Oh iya gak jarang juga sih, dari jendela sambil liatin bulan, aku ngomong sendiri cerita-cerita sama Bulan, curhat gitu deh... misal curhat tentang si-X orang aneh tapi cerdas siih tapi juga super cuek itu... yaa meskipun you know, Bulannya yaa gitu-gitu aja gak respon apa-apa....  
#hehehe... sepertinya ada sesuatu yang salah ya sama isi kepalaku#

Nah dari hobi memandangi bulan itu, sebagai seorang Blogger sejati, #ciyeee... hehehe...# jadi terpikir untuk pasang widget Bulan. Berharapnya sih bisa nemu widget Bulan yang pergerakannya sesuai pergerakan aslinya. Setelah mencari kesana-kemari, wuihh ternyata banyak juga situs-situs penyedia widget yang share Widget Bulan ini... saking banyaknya malah jadi bingung mau pasang yang mana. 
Sampai akhirnya, nemu kode widget Bulan yang benar-benar pas dihati dari Widgets For Blogger, yang kalau menurut aku, widget ini bagus dan keren banget.

Ini lho... tampilan widgetnya setelah aku pasang diblog ku ini,


Kalau buat sahabat-sahabat blogger tercinta yang sering mampir kesini mungkin udah gak asing lagi dengan penampakan gambar diatas karena pasti sering liat widget ini kan...
Itu tuh... aku pasang di sebelah kanan, tepatnya dibawah Statistik Page Views.


Oh iya, gambar diatas adalah gambar hasil cropping dari halaman beranda blogku yang tercinta ini, pada hari ini, tanggal 9 Desember 2012 pukul 12:36 siang. Dari gambar widget diatas terlihat saat ini Bulan berada dalam fase Waning Crescent atau Sabit Awal, dimana Bulan nampak terlihat berbentuk seperti sabit.


hmmm... percaya kan sekarang, kalau widgetnya keren?
Gimana gak keren coba, fase Bulannya jelas plus ada persentase kenampakan permukaannya, selain itu ada tanggal dan jamnya juga.

Buat kamu yang mungkin pengen pasang widget ini blog kamu, langsung aja ikutin langkah-langkah berikut :
> pertama-tama, tentunya kamu harus login ke blog kamu
> klik "Tata Letak"
> klik "Tambahkan Widget"
> klik "HTML/JavaScript"
> setelah itu copy kode html berikut :

<script src="http://gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.calculatorcat.com/gmodules/current_moon.xml&up_h=1&synd=open&w=320&h=180&title=Current+Moon+Phase&border=%23ffffff%7C3px%2C1px+solid+%23999999&output=js"></script>

> paste di kotak "HTML/JavaScript" tadi, lalu klik "simpan"
> atur letak widgetnya
> terakhir klik "simpan setelan"

Selesaaaai....

Lihat hasilnya, maka widget Fase Bulan Terkini atau Current Moon Phase widgetnya akan terpasang juga di blog kamu. Jadi, sekarang kamu bisa liat fase Bulan, si satu-satunya satelit alami Bumi ini, langsung dari blog kamu sendiri.

Sekian, semoga bermanfaat yaaa....

Wassalamualaikum... Wr. Wb.

24 comments :

  1. wah asik,ni sob ijin liat2 dulu'yow sukses selalu buat anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ya.. :)
      silahkan, salam sukses juga buat sobat...

      Selamat pagi, selamat beraktivitas :D

      Delete
  2. Wah mantap nih.. kalo gitu sya coba iyah..!!
    ingt kunjungan baliknya yah...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih... silahkan, semoga bisa bermanfaat,

      siapp, Langsung meluncur :)

      Delete
  3. Makasih sudah share kodenya sob. Kalau saya, biarlah sobat aja yg pasang di blog ini supaya kalau mau lihat kondisi bulan saat ini, kan langsung kesini lagi. :D Sekalian mau nyapa dan lihat2 informasi baru di blog sobat ini. Kewajiban saya di blog ini sukses sob.. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama...
      hehe.. iya gak apa-apa, gitu juga bagus, jadi Mas Agung bakalan sering ke sini liat saya ehh liat widget bulannya maksud saya, hehe...
      Terimakasih sudah menunaikan kewajiban dgn baik, hihi terimakasih kunjungan dan komentarnya, salam sukses...

      Delete
    2. Balik lagi nih De cuman mau lihat lagi kondisi bulan di blog ini dan ternyata sdh berubah lagi ya kondisinya.

      Delete
    3. hehe... terimakasih, iya tapi mas Agung tak usah khawatir, hati ku tidak akan ikut-ikut berubah kok, tetap setia saling dukung 6^_^9
      hehehe....

      Delete
    4. Kenapa ya saya suka sekali buka halaman yg ini coz ada yg cantik sih.. Hehehe.... Nda apa2 dicolek dikit kan yg cantik di blognya ini De..?? Lihat2 kondisi bulan sambil menunaikan kewajiban.... Sukses buatmu sob... (y)

      Delete
    5. Aku seneeeng banget kalau Mas Agung mampir kesini, suasana jadi ramai, hehe.... terimakasih colekannnya #ehh
      terimakasih kunjungan dan komentarnya, salam sukses dan semangat :D

      Delete
  4. wah keren ini dee, dad bersalam 69

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terimakasih yaa :)
      kunjungan baliknya, silahkan ditunggu saja, hehe

      Delete
  5. Kunjungan random sobat, nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, terimakasih yaa kunjungannya :D

      Delete
  6. kalau aku tempel di blog kayaknya nggak meching nih hehehe tapi sepertinya tak perlu juga aku tempel di blog aku ini,..kan sudah ada disini,.kalau pengin lihat bulan mampir saja disini sekalian acara sikat menyikat disini hehehe,..blog aku yang satu ini adalah blog baru buat persiapan perang sama GA hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak apa-apa, gitu juga lebih baik jadinya Bang Zul lebih sering kan berkunjung disini, hehe.... sipp kalau nyikat harus yang bersih yaa, gak boleh ada yang terlewat lhoo, hehe...
      sukses untuk blog barunya, salam semangat :D

      Delete
  7. wah dah mulai buat post tutorial ya dee...asyik deh...
    oh ya..mending kotak koment fb nya...di hapus aja dee...soalnya bikin berat..loading blog kamu..klw buka via hp..masukan aja ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... sedikit-sedikit, berharap bisa bermanfaat :)

      Nah itu dia akhirnya ada yang nyadar juga ya, hehe... terimakasih perhatian dan masukannya, bukan cuma pak Budi aja kok sebenarnya saya sendiri juga jadi gak bisa balas komen dari HP sejak pakai komentar FB, hehe... ini juga lagi dipikirin mending dihapus atau nggak.... belum bikin keputusan hehe

      Delete
  8. wah... asik ya bisa lihat bulan..hehehe
    mungkin lain kali saya coba mbak.

    terimakasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama, terima kasih komentar dan kunjungannya, sist :)

      Delete
  9. met pg selasa dee
    Tirana aduka mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Tirana, apakabar? semoga sehat selalu :)
      Selamat hari Selasa, semoga hari ini menyenanngkan buat Tiranna dan keluarga :D, Amin....

      Delete
  10. Nice info Dee...
    Nur doakan moga Dee dalam keadaan sihat dan ceria selalu..
    bagaimana ya cuaca di sana..?
    Di tempat nur hujan kala ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Cik Nur :)
      Amin... Terima kasih sekali untuk doa tulusnya.
      Ditempatku alhamdulillah sedang sangat cerah... tidak apa-apa Cik Nur, semoga hujannya membawa berkah dan rezeki :)

      Delete