Friday, March 22, 2013

Usia dan Berat Badanmu di Planet-Planet Lain

13 comments
Assalamualaikum...

Hai semuanya.... by the way, aku boleh tanya ya, berapa sih usia dan berat badan kamu?
Mengenai usia, mungkin ada yang masih belasan, puluhan atau bahkan mungkin ada yang udah ratusan tahun? hehe... dan kalau tentang berat badan, mungkin diantara kalian ada yang merasa kegemukan, proporsional atau merasa terlalu kurus? hehehe...

Berapapapun usia dan berat badan kamu, itu adalah usia dan berat badan menurut ukuran dan perhitungan di planet Bumi. Mungkin ada yang bertanya, memang beda ya usia dan berat badan kita di planet lain?
Jawabnya adalah, ya... berbeda.

Mengapa? Perhitungan usia seseorang di setiap planet akan berbeda karena dipengaruhi oleh kala rotasi dan revolusi planet itu sendiri. Berikut tabel kala rotasi dan revolusi pada setiap planet dalam tata surya kita, dicantumkan juga ukuran jarak setiap planet dari matahari.


Dari tabel diatas, terlihat jelas bukan, kalau kala rotasi dan revolusi setiap planet adalah berbeda-beda.

Begitu juga dengan ukuran berat badan kita, akan berbeda di setiap planet. Karena  seperti yang kita ketahui, berat dipengaruhi oleh percepatan gravitasi, sehingga berat badan kita di planet Bumi berbeda dengan ukuran berat badan ketika misalnya kita berada di planet Mars. Namun berbeda halnya dengan massa, massa suatu benda tidak dipengaruhi oleh percepatan gravitasi, sehingga massa badan kita di planet Bumi akan sama dengan massa kita di planet Mars.

Nah, omong-omong tentang usia dan berat badan, kalau kamu penasaran ingin tahu berapa usia dan berat badan kamu di setiap planet, aku kasih tau yaa.... tenang aja, gak pakai acara hitung-hitungan kok, hehehe...

Untuk usia, kamu tinggal memasukkan tanggal, bulan dan tahun lahir kamu dan untuk berat badan, kamu tinggal memasukkan angka berat badan kamu aja, setelah itu... tadaaa.... langsung ketahuan deh berapa usia dan berat badan kamu di setiap planet yang ada di tata surya kita. Ini menarik lho... yuuk cobain,,

Untuk mengetahui berapa usia kamu di planet-planet lain, langsung aja klik : 

Berikut usia saya di planet Merkurius, Venus dan Bumi :


Ternyata... usia ku di planet Merkurius udah 111 tahun dan di planet Venus udah 43 tahun, hehehe... Itu hanya screenshot dari tiga planet aja, kebawahnya masih ada cuma gak saya tampilkan. Oh iya kalau ada yang bingung, MM itu artinya Month, diisi dengan angka bulan lahir kamu, DD artinya Date diisi dengan tanggal lahir dan YY artinya Year pastinya diisi dengan tahun lahir kamu, terus klik deh tombol Calculate-nya


Nah kalau untuk berat badan... yuuk, kita cek... langsung aja yaa kunjungi : 

dan berikut berat badanku di Bulan dan di planet-planet di tata surya kita, 


Hwaaahh... di planet Jupiter berat badanku 106,3 kg, hihihi.... Ayoo cari tahu juga yaa berapa usia dan berat badan kamu planet-planet lain, selamat mencoba...

Semoga informasi ini bisa bermanfaat,

Wassalamualaikum... Wr, Wb.


13 comments :

  1. Ternyata aku masih muda loh, masih usia 12 tahun di Mars :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru aja koment, tiba2 backgroundnya berubah jadi buku... yeeee... jadi saksi perubahan nih :)

      Delete
    2. heheh... iya selamat yaa udah jadi saksi perubahan :D

      Delete
  2. Saya tidak tahu caranya he heh e... oiya,.. blognya keren, pasti Adminnya juga keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, udah dijelasin sih sebenarnya diatas, hehe...
      Terima kasih, sobat juga keren karena udah mau mampir disini, hihii :)

      Delete
  3. kalau saya lihat ini hitungannya matematis cuman dasar rumusnya apa ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali jeli juga ya bang Zulham, heheh....dari hukum Newton :D

      Delete
  4. Seru juga kayak'nya nih bisa liat usia di planet lain.. hehehe

    ReplyDelete
  5. wah-wah ada juga cara mengetahui tahun kita di planet lain,mantap infonya sob.

    ReplyDelete