Friday, June 28, 2013

13 FOTO SUPERMOON 23 JUNI 2013 DARI BERBAGAI BELAHAN DUNIA

14 comments
Assalamualaikum...

Hai, Hai Semuaaa.... apakabar hari ini? Mudah-mudahan semuanya baik-baik saja yaa.... Maaf yaa saya baru sempat menyapa lagi... 

Oh iya, tentu semua masih ingat, pada tanggal 23 Juni yang lalu, Bulan sebagai satu-satunya satelit alami planet Bumi berada dalam posisi terdekatnya dengan Bumi.

Betul... fenomena itu disebut dengan istilah Lunar Perigee atau Moon Perigee, jika Bulannya sedang berada dalam fase purnama seperti yang terjadi pada tanggal 23 Juni kemarin, maka fenomena ini disebut Full Moon Perigee.... atau istilah yang ngetren-nya sih, fenomena ini disebut dengan istilah Supermoon.

Karena waktu pengamatan untuk fenomena Supermoon kemarin itu cukup panjang, yaitu sepanjang malam... ada yang berhasil mengabadikan nggak nih?

Kalau saya sendiri benar-benar sedih, karena dari sore hingga malam cuaca dan langit tidak mendukung... saat itu satu bintang tidak nampak. Tapi Alhamdulillah, saat menjelang sholat Subuh, saya sempat melihat si Super duper moon ini... Meskipun kurang jelas, tapi cukup terlihat... Subhanallah... bagus banget, terlihat lebih besar dari saat bulan purnama biasanya. Tapi tidak sempat mengabadikannya, karena ternyata eh ternyata... baterai kamera poket nya habis, sodara-sodara.... huhh... poor me.!!!

Nah, pada kesempatan kali ini... saya akan memposting 13 gambar Supermoon 23 Juni 2013, yang berhasil diabadikan oleh para fotografer dari berbagai belahan dunia....

Dari Space.com dan National Geographic.com, langsung saja ini dia...

Moon Perigee
Fotografer/Credit : Eko Hadi G.
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia

Super Moon 23rd of June, 2013
Fotografer : Yasser Muhammed
Lokasi : Kairo, Mesir

Super Moon and the Basilica of Superga
Fotografer : Stefano De Rosa
Lokasi : Turin, Italia

Supermoon 2013
Fotografer : Susan Sorko
Lokasi : Florida, Amerika Serikat


Supermoon rising over Taibe!
Fotografer : Yerachmiel Gavin Kadey
Lokasi : Taibe, Israel


Super Moon In Nairobi
Fotografer : Eric Kivuva
Lokasi : Nairobi, Kenya

Coastal Moon
Fotografer : Tom Robinson
Lokasi : Cornwall, Inggris

            Supermoon and Light Painting in Macedonia
          Fotografer : Stojan Stojanovski/Kire Bilbiloski
Lokasi : Republik Makedonia

Mont Blanc's Moon
Fotografer : A.Lwin
Lokasi : Pegunungan Alpen

Super Moon Over Rainier
Fotografer : Steve Rundle
Lokasi Pegunungan Rainer

Supermoon Over Australia
Fotografer : James Ball
Lokasi : Australia

Rising Supermoon
Fotografer : Peter Oberg
Lokasi : Swedia

June 23 Supermoon Over South Africa
Fotografer : Amanda Dumont
Lokasi : Afrika Selatan


Subhanallah... foto-fotonya bagus-bagus sekali ya... Nah, mana foto Supermoon mu?

Wassalamualaikum... Wr, Wb.

14 comments :

  1. Asia Tenggara khususnya Indonesia tidak ada ya..., mungkin supermoonnya tidak mau mampir di negeri kita ya...habis... BBM naik lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh... gimana sih, foto pertama itu dari Indonesia.... tepatnya dari Yogyakarta :)

      Delete
    2. hahaha boss Kurnia mungkin nggak sempat lihat atau di sana mendung tuh, kalo di Sampit cerah jadi saya bisa lihat.

      Delete
    3. hehehh... iya mungkin nih, Alhamdulillah ditempat saya juga terlihat, pas menjelang subuh, sore sampe malamnya mendung....

      Delete
  2. wah keren2 ya teh...
    memang kemarin pas tanggal2 itu di kita mah lagi mendung n ujan terus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang WS, hihihi... iya dari sebelum maghrib udah hujan rintik-rintik dan mendung pas malamnya, jadi cum bisa lihat pas subuh aja deh, hehe

      Delete
  3. Supermoon yang di Nairobi, Kenya... Gede bener!!!
    Supermoon yang luar biasa...
    Semoga aja Supermoon berikutnya bisa lebih dekat lagi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terlihat bagus banget ya...
      pastinya akan terlihat bagus kalau lebih dekat lagi, tapi kan berefek menaikkan air laut (terjadinya air pasang) yang memicu banjir, jadi jangan terlalu dekat juga deh, hehe

      Delete
  4. Itu yang dari Kenya gede banget mbak ?? Beneran itu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari informasi yang saya dapat sih begitu, beneran kok, hehe... bagus ya...

      Delete
  5. iyah mba dari knnya besar, kayak di film-film.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi ingat kartun sailormoon :D

      Delete
  6. senja di Sampit aku lihat supermoon gedenya kayak di Swedia sama Turin, Italia...keren boss, kalo nggak baca blog ini saya kemarin nggak tau ada supermoon..thks ya boss. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama...
      Wahh... pasti terlihat bagus dan indah banget, sempat potret gak... share dong fotonya,

      Delete