Monday, February 24, 2014

Buku-Buku Baruku | Februari 2014

39 comments
Assalamualaikum.... 

Haii... pernah dengar atau baca kalimat ini :
"Bau harum buku, terutama buku baru sungguh membuat pikiran terang dan hati riang."

Aku gak tau itu tulisan atau pernyataannya siapa, kalau ada yang tahu.. kasih tahu yaa, hehehe....
Yang aku tahu, kalimat itu benar-benar cocok dengan aku. Pokoknya setuju banget deh sama kalimat itu, ^_^

Buat aku, beli buku itu jadi sebuah kebutuhan dan kewajiban. Why...??? karena aku termasuk tipe orang rumahan dan gak banyak gaul dengan orang lain. Ohh... Poor Me!!!
Jadinya, membaca jadi kegiatan favorit. Paling favorit.

Di luar buku-buku science dan religi, aku juga suka banget baca novel. Dan bulan Februari ini, aku beli buku-buku ini : 

1. Specials (Uglies Series #3) by Scott Westerfeld dan
2. Shadow of the Moon by Rachel Hawthorne
Beli di Bukumoo Satu Dua Tiga

1. Flyte (Septimus Heap #2) by Angie Sage
2. Physik (Septimus Heap #3) by Angie Sage
3. Queste (Septimus Heap #4) by Angie Sage
4. Syren (Septimus Heap #5) by Angie Sage
hwaaa... pengen banget buku ke-1 dan buku ke-6 nya, tapi belum nemu...
Beli dari teman di Facebook

1. The Enchantress
(The Secret of  the Immortal Nicholas Flamel #6) by Michael Scott
2. Paranormalcy (Paranormalcy #1) by Kiersten White
3. Supernaturally (Paranormarlcy #2 by iersten White
ahh... can't wait for Paranormalcy #3, Endlessly
4. Perfect Chemistry by Simone Elkeles
5. Rules of Attraction by Simone Elkeles
5. Don't Die My Love by Lurlene McDanile
Beli di Studi Kata
Insya Allah, nanti di post selanjutnya aku bikin review atau sinopsis dari buku-buku diatas yaa.... Tapi gak tahu deh kapan, hehe... 

Untuk Uglies Series silahan baca ini  My Uglies Series, minus Extras dan tentang novelnya Lurlene McDanile, silahkan baca sinopsisnya disini ya Sinopsis Novel Don't Die My Love Karya Lurlene McDaniel

Bye... bye... 

Wassalamualaikum... Wr.Wb.

39 comments :

  1. Malam Mbak De Widiani wah buku buku yang seru dan menarik
    Saya suka sekali dengan baca buku, sukses dan sejahtera selalu ya Mbak :)

    ReplyDelete
  2. buku memang jendela dunia pertama sebelum internet memasuki negara kita Indonesia
    salam kenla mbak DE
    :)

    ReplyDelete
  3. seorang blogger memang harus banyak baca yaa mbak, biar wawasannya luas
    :D

    ReplyDelete
  4. banyak juga ya bukunya. membaca itu memang asik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikk banget deh pokoknya, dan membaca bukan hanya perkara melihat, melafalkan, bahkan mengingat apa yang kita baca itu.... tetapi membaca harus dilengkapi dengan pemahaman... meskipun apa yang kita baca itu hanya berupa novel dan cerita fiksi, hehehe

      Delete
  5. ternya kakak Dee ini kutu buku ya.... banyak sekali koleksi bukunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh... tapi gak banyak-banyak amat juga sih :D

      Delete
    2. tapi jempol deh buat kakak de ... karena kata orang tua, sering baca buku itu bagus buat nambah wawasan

      Delete
  6. Wah, seneng baca ya mbak ... asyik ya bisa menambah wawasan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...
      tapi buku-buku diatas gak terlalu banyak mengandung science nya sih :)

      Delete
  7. Replies
    1. pastinya... harus :D
      Capslock nya eror yah? *peace*

      Delete
  8. Positif tuh buat hobi bacanya, tapi kalau bisa gaul juga mba, biar ada interaksi sama orang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, kang Dadang... :)
      Terima kasih juga untuk sarannya :)

      Delete
  9. pengen banget baca the uglies series!! keren koleksi buku-bukunya, ternyata memang benar kalo cover buku itu bikin orang penasaran pengen beli.. hehehe. oya sedikit saran dari saya yang dulu juga anak rumahan, kemampuan dalam bergaul harus dilatih karena akan berguna buat kita kelak. salam kenal dan sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kayaknya sekarang udah agak susah, mba nyari Uglies Series... pengalaman ku sih begitu, tapi Alhamdulillah akhirnya nemu juga :)

      Nah, setuju banget.... menurutku selain sinopsis cerita, cover, dan jumlah halaman juga berperan penting untuk mendukung kita jadi apa enggaknya buat beli buku itu... lebih tebal lebih mantep, hehehe

      Terima kasih banyak ya mba untuk sarannya, salam kenal kembali :)

      Delete
  10. Banyak ya koleksi buku-bukunya...
    Orang pintar bilang banyak membaca jadi banyak tahu
    semoga semakin bertambah ilmunya ya

    ReplyDelete
  11. Mba gw yg kirim pm di FB, yg tanya beli Septimus heap dimana, please mba kasih tau dan bls pm gw, ditunggu bgt ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nana yaa....?
      barusan udah dibalas, maaf telat balasnya baru ol FB lagi soalnya :)

      Delete
  12. Buku yang bagus pastinya, ditunggu reviewnya, walau saya kurang suka dengan buku-buku fiksi :)
    Salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapp, Insya Allah.... :)
      saya suka fiksi juga nonfiksi :)

      Delete
  13. Wahh.., bukunya banyak amat yaa.. :D dan bukunya juga bagus bagus :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diaaaaan.... pastinya dong ^_^
      hahaha

      Delete
  14. wow..hobby baca buku juga ya....koleksinya top banget tuch.....
    keep happy blogging always....salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih.... salam dari planet bumi, hihihi

      Delete
  15. banyak sekali sob koleksi buku baru nya. Terimakasih sobat sudah mau berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali sudah mampir kesini :D

      Delete
  16. Nyimak aja mumpung lewat sekalian nyapa yang punya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggooo....

      lewat sini bayar lho :D

      Delete
  17. banyak buku banyak ilmu asal dibaca bukunya dan di pahami,hehe

    ReplyDelete
  18. Bener banget tuh, bau buku baru memang membuat hati senang dan juga riang, pokoknya indah deh rasanya kalo nyium bau buku baru,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp... ada yang sependapat juga ternyata :)

      Delete