Saturday, February 22, 2014

Review Buku - Don't Die My Love Karya Lurlene McDaniel

10 comments
Assalamualaikum...

Hai hai... ada yang sudah baca novel sad romance karya Lurlene Mc Daniel yang judulnya Don't Die My Love? 

Aku udah baca, dan tiga ratus halaman cuma aku baca sekitar 2 jam-an aja... Seperti ada magnet yang terus memaksa untuk membuka halaman-halaman berikutnya, membuat tidak bisa berhenti untuk membacanya *hohoho... lebay ya*

Dari genre dan judulnya, bisa ditebak kan cerita di buku ini memang romantis, manis tapi juga sedih... Bahkan sangat menyedihkan. Ini tentang cinta, kekuatan cinta dan pengorbanan. Iyaa... dan membaca cerita ini sukses membuat mata saya berkaca-kaca sedih...

Don't Die My Love by Lurlene McDanile
Judul : Don't Die My Love
Penulis : Lurlene McDanile
Bahasa : Indonesia
Penerjemah : Angelic Zaizai
Penerbit : Laluna and Friend
ISBN : 978-602-97197-3-4
Rilis di Indonesia : Juni 2013
Jumlah Halaman : 300
Ukuran buku : 12,5 x 19 cm 
Harga : Rp. 49.500,- 

"Sebuah kisah cinta dan segalanya tentang cinta dan pengorbanan. Romantisme remaja yang indah sekaligus mengharu biru."

Gimana gak bikin sedih, Julie Ellis dan Luke Muldenhower, tokoh utama perempuan dan tokoh utama laki-laki dalam cerita ini sudah berpacaran sejak mereka duduk di kelas 8. Dan mereka telah berjanji akan menikah bila telah dewasa nanti. Mereka merasa kalau mereka berdua memang telah ditakdirkan untuk bersatu dan akan selalu bersama selamanya.

Namun, sesuatu terjadi pada Luke. Sehingga saat posisinya sebagai pemain football berbakat sedang melambung dan mendapat tawaran beasiswa dari berbagai universitas, Luke divonis terkena penyakit kanker...

Julie sama sekali tidak mau membayangkan hidup tanpa Luke. Julie berkeyakinan bahwa Luke pasti akan sembuh.

Nah, apakah pengorbanan, cinta, kasih sayang dan dukungan Julie ketika merawat dan menemani Luke saat sakit akan berbuah kesembuhan untuk Luke...? Apakah cinta mereka akan bertahan untuk selamanya seperti yang selalu mereka harapkan sejak kecil...?

Aku gak bisa kasih tahu endingnya seperti apa... Meskipun endingnya udah bisa ditebak kan seperti apa dan apa yang terjadi pada Luke.

Kutipan favorit :
Julie : "...Tempat ini indah, tapi hanya karena kau ada bersamaku." (halaman 185)

Luke : "Hal pertama yang ingin kulihat begitu pulih adalah wajahmu." (halaman 264)

Pelajaran yang bisa dipetik dari kisah/cerita ini, banyak sih... Salah satunya menurutku, kita harus bisa menghargai dan mensyukuri apa yang kita miliki saat ini, termasuk nikmat sehat. Selain itu, kisah ini juga seolah menyadarkan kembali, bahwa hidup ini memang singkat dan orang-orang yang kita sayang dan menyayangi kita bisa pergi kapan saja menghadap Sang Pencipta... Itu menurutku, tapi tergantung dari sudut pandang pembacanya juga, makanya buku ini, recommended deh. Oh iya aku beli buku ini di StudioKata.

Tentang Lurlene McDanile, silahkan kunjungi website nya di :

Dan untuk siapapun yang sedang berjuang melawan penyakit kanker, tetap semangat yaa... ^_^

See you...

Wassalamualaikum... Wr. Wb

10 comments :

  1. Tampaknya hobi mengikuti sinopis seperti ini ya mbak kalau saya lihat-lihat aja ini mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...
      hohoho.... silahkan, pdahal membaca titu kegiatan yang seru lho, hehehe

      Delete
  2. nyimak ajha dah,,, oya tumben2nya neh ngebahas nopel biasanya makluk halus,,,, hihihi,,, eeh salah makluk angkasa maksudnya... hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai bang Edyyyyn....
      hehehe... supaya bervariasi :D

      Delete
  3. aku baru tau Buku nya teh, kayaknya dilihat dari Judulnya pasti isinya tentang percintaan yah hahahaayy .... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul it's about love ^_^

      Buku lama sebenarnya, pertama kali terbitnya tahun 1995, hanya saja baru diterjemah kan ke dalam bahasa Indonesia dan terbit di indonesia mulai Juni 2013,

      Delete
  4. wah, seneng baca novel ya mbak. Kalau saya gak betah baca novel .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... :D
      padahal asyik lho, dengan membaca novel bisa membuat kita melatih otak dan meningkatkan konsentrasi dan daya imajinasi, hehe

      Delete
  5. Gw juga punya buku ini tapi jilidnya beda yg ilistrasi Luke Muldenhower nya pakai topi

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu versi bahasa Inggrisnya, gambar yang diatas itu versi bahasa Indonesianya terbitan Laluna and Friends :)

      Delete