Tuesday, September 25, 2012

Membuat UFO dengan Efek BIEFELD BROWN

7 comments
Seperti yang telah kita ketahui, bahwa UFO adalah singkatan dari Unidentified Flying Object, yang artinya benda terbang tak dikenal. UFO tidak harus merupakan sebuah pesawat luar angkasa, namun termasuk segala sesuatu yang terlihat di angkasa dan tak dapat dijelaskan.

Namun umumnya, tidak dapat dipungkiri kalau UFO sering diasumsikan sebagai pesawat canggih milik Alien.

Bagaimana tidak disebut canggih, karena telah banyak orang yang mengaku menyaksikan penampakan UFO dengan karakteristik yang bisa dibilang sangat unik dan istimewa alias tidak ada pesawat terbang yang bisa bergerak seperti itu. Seperti halnya yang dilaporkan saksi, bahwa UFO yang terlihat mampu melakukan gerakan berputar, menukik, zig-zag, berputar arah mendadak serta kemampuan-kemampuan manuver ekstrem lainnya

Pada kesempatan kali ini, aku mau berbagi info tentang... yaa mungkin udah ada yang tau yaa, tentang efek Biefeld Brown.

Konon katanya... dengan efek Biefeld Brown ini, kita bisa bikin UFO-UFO an...

Yuphh... cuma UFO-UFOan sih, hehehe.... alias mainan, gak berukuran besar kayak UFO yang di film-film gitu yang bisa dikendarai...

Oke deh, ini nih tentang efek Biefeld Brown...


Kalau kamu teliti saat proses pembuatannya, hasilnya akan seperti pada gambar diatas...
Keren banget yaa...
Seperti yang aku udah sampaikan diatas, kalau UFO-UFOan ini memanfaatkan efek Biefeld Brown.
Yaitu kapasitor yg ukuran elektrodanya beda jauh. Elektroda yg kecil (jarum / kawat) mengionisasi udara sekitarnya, kemudian udara ditarik ke pelat lebar. Hasilnya terjadi daya dorong pada udara dan reaksinya UFO yang kita buat akan terbang...

Detail pembuatannya ada di situs ini The Lifters Experiments home page by Jean - Louis Naudin

Bahan-bahannya cukup mudah. Flyback monitor atau coil mobil/sepeda motor, aluminium foil roll untuk bungkus makanan bisa didapatkan di supermarket dan kawat. Rangka balsa kalau susah, bisa pakai gabus atau sedotan yang kaku (model tekuk). Yang agak ruwet cuma pengatur tegangan dan frekuensi atau mungkin untuk yang ini bisa pesen ke tukang servis.

Selamat berkreasi... :D

HATI-HATI.!!!
Listrik yang digunakan tegangan tinggi, 20-40 ribu volt.
Perhatikan pedoman keselamatan dan Gunakan alat-alat & perlengkapan yang layak.




Oh iyaa... Aku sendiri belum pernah mencoba praktek ini sih, ini just share aja, hehehe.....

7 comments :

  1. Kagak dong saya yang ginian mbak ^^

    ReplyDelete
  2. cara bikinnya gimana.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... kan diatas udah ada, bang... :D
      "Detail pembuatannya ada di situs ini The Lifters Experiments home page by Jean - Louis Naudin"

      Nah klik deh tulisan yang warna birunya, hehe

      Delete
    2. http://jnaudin.free.fr/lifters/main.htm

      Delete
  3. owh ya dee, agak melenceng nih tapi to the poin aja, hehe

    komentar kayak punya saya coba tanya di hermanbagus.blogspot.com

    sekian terimakasih

    salam olahraga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang emoticon-emoticon itu?, oh di bang Herman ya, iya deh nanti dicari disana, terimakasih yaa :)

      Oke, salam olahraga juga, >_<

      Delete