Sunday, February 17, 2013

Hamparan Bola Ungu Misterius di Tengah Gurun Arizona

18 comments
Assalamualaikum...

Pada awal bulan Februari tahun 2013 ini, Warga Tucson, Arizona (Amerika Serikat) dikejutkan dengan adanya ratusan bola-bola bening berwarna ungu yang terhampar di tengah gurun Arizona. Benda itu berair dan tembus pandang. Pasalnya, warga tidak mengenali benda bening yang kontras dengan kondisi gurun itu.

Geraldine Vargas,
(sebagian sumber menyebut namanya Gerardine
dan sebagian lagi Geraldine,
tapi sepertinya yang benar adalah Geraldine)
saat diwawancarai oleh reporter KGUN-9
Penemuan itu berawal saat Geraldine Vargas dan suaminya saat berjalan-jalan di gurun tersebut. Mereka kemudian memotret hamparan warna ungu itu karena merasa aneh dan tak pernah melihatnya sebelumnya. 


"Benda itu berkilauan saat tertimpa cahaya matahari," ungkap Geraldine.


"Kami mengirimkan email pada teman yang seorang Zoologist tapi dia juga tidak mengetahui itu apa," ungkap Geradine pada reporter KGUN-9. 

"Dia tidak mengenali itu benda apa."

Kantor berita itu pun kemudian melakukan peninjauan dan menyebutkan benda itu sebagai "kelereng lengket yang keluar cairan ketika diremas". Sedangkan Darlene Buhrow, direktur Tucson Botanical Gardens, menduga hamparan bola-bola bening itu terjadi secara alami. 


"Itu sebenarnya bisa berupa jamur lendir atau jamur jeli," ucapnya.


Berikut gambar-gambar hamparan bola ungu misterius tersebut :






Untuk melihat lebih jelas bola-bola ungu misterius tersebut, silahkan saksikan video berikut :



Dugaan lain yang muncul adalah benda itu buatan manusia yang didesain terisi air untuk membuat tanaman tetap lembab. Namun tetap belum dapat dipastikan kenapa dan apa tujuannya meletakkan ribuan bola-bola itu di gurun.

Ada dugaan yang menurut saya unik, disebutkan kalau bola-bola ungu misterius tersebut adalah telur alien, hehehe...

Kalau saya pribadi, jujur... i have no idea what is it, mungkin memang benar ini adalah termasuk jenis jamur, namun yang membuat saya penasaran, sampai saat ini belum ada publikasi hasil penelitian dari samplenya,

Nah, setelah melihat gambar-gambar dan video diatas, menurut kamu, apa sebenarnya bola-bola ungu tersebut, any idea...?
Silahkan tulis di kotak komentar yaa....

Terima kasih,
Wassalamualaikum... Wr, Wb.



Sumber dan referensi:

18 comments :

  1. mirip kelereng ya kawan. saya liat dulu vidionya..hehehe

    terima kasih infonya kawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, tapi dari informasinya teksturnya itu gak keras seperti kelereng,
      silahkan fitonton videonya, terima kasih :)

      Delete
  2. Replies
    1. iya, warnanya juga sangat menarik... kesukaanku, warna ungu, hehehe
      terima kasih sudah mamppir :D

      Delete
  3. unik sih, tapi coba dibakar bisa g ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... kurang tahu, belum ada publikasi hasil penelitian terakhirnya :D

      Delete
  4. wah kaya bola naga sobat hehehehe,,,ditunggu kunjungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... iya betul, punya nya Goku kali yaa, hehe
      Baiklah, ditunggu kunjungan balikku ya :)
      Terima kasih :D

      Delete
  5. luarbiasa yah,,Apabila Alloh menghendaki sesuatu,maka berkatalah "jadilah " maka jadia dia,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul... :)

      Asiikk... Alhamdulillah, terima kasih, :D

      Delete
  6. itu mikroba biasanya sih.. itu kayak agar agar kalo disentuh. bener gak?? :D . jangan salah deh :D
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertti yang tertulis diatas, memang teksturnya seperti jelly/agar-agar, dan kemungkinan besar adalah jenis jamur :)

      Delete
  7. tapi kren ya

    mantap mantap

    ada award buat sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee... dapat award lagi, terima kasiiih :)

      Delete
  8. Dee,,,,silahkan main to my blog,ada bingkisan disana,silahkan di ambil eayahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiya terima kasih Chef, ini bingkisannya udah saya ambil, mau dipublish, terima kasih yaa :)

      Delete
  9. ntar berubah jadi monster lendir tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... serem banget ya, hihihi.... :D

      Delete