Tuesday, November 12, 2013

Ini Lho... Koleksi Buku Instrumen Mortal Punya Saya ^_^

24 comments
Assalamualaikum...

Instrumen Mortal atau The Mortal Instruments adalah rangkaian dari enam novel remaja bergenre fantasi yang ditulis oleh seorang penulis berkebangsaan Amerika, Cassandra Clare. Keenam seri novel tersebut terdiri atas :

  • Buku Kesatu : City of Bones (diterbitkan, 27 Maret 2007)
  • Buku Kedua : City of Ashes (diterbitkan, 25 Maret 2008)
  • Buku Ketiga : City of Glass (diterbitkan, 24 Maret 2009)
  • Buku Keempat : City of Fallen Angels (diterbitkan, 5 April 2011)
  • Buku Kelima : City of Lost Souls (diterbitkan, 8 Mei 2012)
  • Buku Keenam : City of Heavenly Fire (dijadwalkan akan terbit 27 Mei 2014)
Hingga saat ini, dari keenam novel tersebut yang sudah diterbitkan dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia sudah ada lima novel yaitu buku kesatu hingga buku kelima. Ahh... gak sabar banget nunggu buku keenamnya terbit >_<

Nah, berbicara tentang novel dari seri The Mortal Instruments ini, aku juga mengkoleksi dan udah khatam baca dari buku kesatu sampai buku kelima, hehhe...

Pertama kali jatuh cinta sama The Mortal Instruments ini, di Gramedia Paris Van Java Mall... iyaph, di Bandung... waktu itu aku lagi jalan-jalan sama kakak-kakakku, terus yaa biasalah, karena perginya sama aku, jadinya toko buku jadi tujuan wajib juga, hehehhe... Singkatnya, ketika baca sinopsis cerita City of Bones dari cover belakangnya... i don't know why, i think i'm fallin in love with this book, jadinya beli deh... Oh iya, waktu itu tanggal 8 Agustus 2010. Kok masih ingat aja? Masih laah, aku kan kalau tiap beli buku suka ditulisin tanggal pembelian di bukunya, hehe...

Sesampainya di rumah, baru tahu kalau City of Bones ini baru buku pertama dari trilogi pertama seri The Mortal Instruments. Searching-searching di Google, ternyata buku keduanya, City of Ashes, sudah ada terjemahannya juga...  Pastinya, langsung hunting itu buku... Tapi, waktu itu ditempat ku, di toko-toko buku yang aku satronin di kota Sumedang tercinta gak ada... 

Tahu adiknya yang paling cantik ini menderita gak bisa dapetin buku yang dimau, kakak sepupuku yang tinggal di luar kota dengan ikhlas (eh... ikhlas kan ya a ya....? ^_^) nyariin tu buku dan dikasih ke aku gratis... Dan akhirnya, tanggal 8 September 2010... aku bisa memiliki novel City of Ashes...

Kalau jarak dari aku beli buku kesatu dan kedua hanya satu bulan, beda dengan saat pengen dapetin buku ketiganya. Untuk mendapatkan buku ketiga, City of Glass ini cukup susah dan lama... Karena seperti yang aku ceritain diatas, tidak ada buku-buku terbitan Ufuk (penerbit novel The Mortal Instruments terjemahan Bahasa Indonesia) di toko buku yang ada di kota ku.... Lebih dari satu tahun, tepatnya tanggal 16 September 2011, aku baru bisa dapetin buku ketiganya ini. Waktu itu beli di toko buku online di facebook.

Seneng banget dong, akhirnya aku punya semua buku dari satu serial favoritku. Eh tapi ternyata, ketiga buku tersebut baru trilogi pertama. Masih ada sekuel trilogi lanjutannya, alias masih ada tiga buku lagi yang harus aku buru... 

Dan akhirnya... kemarin, tanggal 11 November 2013, dengan bantuan toko buku online di facebook juga, pemburuanku selama lebih dari satu setengah tahun untuk mendapatkan dua buku dari trilogi kedua ini, akhirnya berhasil... hehee... Kok lama banget sih yaa, sampai satu tahun lebih gitu...? pertamanya karena lupa buat melengkapi seri ini, hihi... saking susah dapatin dan juga harganya yang cukup mahal.... >_<

Jadi, sekarang koleksi buku seri Instrumen Mortal ku udah lengkap... eh lebih tepatnya sih, hampir lengkap, karena buku keenamnya, City of Heavenly Fire, baru akan diterbitkan di Amerika nya 27 Mei 2014.... 
kapan nyampe ke Indonesianya yaaa.... -____-

Lamaaa..... Tapi gak apa-apa deh, mudah-mudahan Allah SWT ngasih umur panjang sama aku, supaya bisa baca buku terakhir dari seri The Mortal Instruments ini, hehehe.... Amiin....

Dan inilah koleksi 5 buku Instrumen Mortal punya saya....


Buat yang belum tahu tentang novel-novel seri The Mortal Instruments ini, dan penasaran seperti apa ceritanya.... Insya Allah, nanti aku bikinin tulisan review-nya versi aku.

Untuk sinopsis buku 1 s/d buku 5, silahkan baca disini yaa...

Sekarang udah dulu ahh pamer bukunya, hehehe.... daaah ^_^

Wassalamualaikum.... Wr, Wb.

24 comments :

  1. ini ditaro di buffet deket tivi, keren Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi deket monitor yang layarnya gede...

      Delete
    2. hehe.. iya ya... biar kalau ada tamu, langsung keliatan koleksinya, tapi aku simpennya di kamar aja, saat bangun atau saat mau tidur melihat jajaran buku-buku itu rasanya, ada kesenangan tersendiri, hihii :D

      Delete
  2. banyak juga ya koleksinya. kalau baca tuh buku kira-kira menghabiskan waktu brapa lama ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu bulan kayaknya udah bisa dibaca semuanya itu sob yg penting nggak usah tidur lanjutin terus mmbacanya. Hahahahaha....

      Delete
    2. hehehh... iya satu bulan cukuplah kayaknya.... dulu vuku pertama saya bacanya 4 hari terus buku kedua dan ketiga 2 harian aja, cepet juga ya... saking serunya sih, hehe

      Delete
    3. Begitulah sob kalau kebiasaan membaca udah tertanam dalam diri kita jadi kapan membaca dan bacaannya juga seru pasti tanggung terus untuk tutup bukunya sampai selesai dibaca itu buku apalagi bagian pertama bikin penasaran untuk lanjut lagi ke bagian kedua dan bagian kedua kasih penasaran lagi untuk lanjut ke bagian ketiga dan seterusnya. Hehehe

      Delete
    4. Nah, betuuuul sekali, makanya sekarang kalau beli buku suka pilih-pilih dulu, gak yang berseri... soalnya kalau yang berseri suka jadi pengen koleksi semua seri, sedangkan anggarannya sering tidak mencukupi, hihihiii

      Delete
  3. wah tebel sekali teh novelnya...keren uy rajin baca, kalau WS mah sekarang rasanya agak malas kalau baca2 th hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ketebalan menjadi salah satu kriteria saya saat memutuskan untuk membeli sebuah buku, selain sinopsis dan harga, hehehe.... nggak apa-apa, malas baca, kang WS kan rajin nulis, blog nya update terus, itu lebih keren, keren banget malah.... :)

      Delete
  4. lumayan juga harganya tuh...tebal-tebal bukunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan banget... menguras dompet, hehehe... tapi mengkoleksi buku udah hobi mendarah daging, susah buat diberhentiin, hihii :D

      Delete
  5. Tebal amat bukunya yah.... Kalau saya lihat buku setebal itu... mungkin hanya judulnya saja yang saya baca... hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mending kalau cuman judulnya saja yang dibaca sob tapi kalau nggak dibaca sama sekali. Hahahahaha...

      Delete
    2. hehehee... saya sering juga, beli buku dan hanya dibaca sinopsis yang ada dibagian belakang jilidnya saja, habis itu ditumpuk gak dibaca isinya, atau sering juga kalau bukunya jenis buku cerita, baca halaman bab 1 terus baca halaman terakhirnya, hehee...

      Delete
  6. harganya kira-kira berapa ya ka buku yang ke 1 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lupa aku, hampir seratus ribu kl gak salah.... :D

      Delete
  7. oh iya harga masing-masing bukunya berapa ya?? pengen beli nih tapi bingung mau beli dimana.. aku tinggal di jakartab:) tolong di balas yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Informasi harga dari Toko Mortal Instrument nya langsung, nih mba...
      Diskon 20% :
      City of Bones Rp. 71.920
      City of Aashes Rp. 79.920
      City of Glass Rp. 87.920
      City of Fallen Angels Rp. 71.920
      City of Lost Souls Rp. 79.920

      Ayooo baca juga, gak bakal nyesel deh... #recommended :D

      Delete
    2. Oh iya lupa, ini Facebook Toko Instrumen Mortal (maaf diatas salah nulis, kebalik, bukan Toko Mortal Instrument) :
      https://www.facebook.com/tokoinstrumenmortal

      dan ini Twitter nya :
      https://twitter.com/tokotmindo

      Delete
  8. Min, penerbit indonesian novel ini apa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ufuk :D

      ayo koleksi juga bukunya, #recommended :)

      Delete
  9. assalamualaikum Teh

    Salam kenal yaa aku Echa dari jakarta aku juga suka banget nih sama buku Csandra ini.
    Oh ya teteh tau ga yah Film kedua dari seri The Mortal Instrument itu kapan dibuat dan kapan tayan ? udh nunggu berapa tahun nih teh ga keluar keluar ?

    thanks yaa teh

    Echa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam... Wr. Wb.
      Hai haai, Ersa :)

      Duh maaf banget ya baru sempat balas komentar-komentar yang masuk nih >_<

      Wihh... toss dong, seneng ketemu sama-sama penggemar karyanya Cassie nih :))
      Mengenai filmnya aku gak tahu, gak ngikutin informasinya juga... aku prefer baca buku-buku nya aja sih, gak terlalu antusias nih sama filmnya, hehe...

      Delete