Saturday, March 10, 2012

Cara Agar Bisa Membuka Facebook di Nokia X2-01 atau Nokia C3

7 comments
Hallo semuaaa... Selamat Hari Sabtuuuu ^^

Here is my Nokia X2-01
Sekedar cerita-cerita aja nih sekalian mau berbagi tips. 
Selama sekitaran beberapa bulan terakhir ini aku pakai dua handphone, (maklum... karena tuntutan kebutuhan dan profesi, hwehehee.... ) salah satunya aku pakai handphone Nokia X2-01.
Dan mulai dari kira-kira (* berhenti nulis, merhatiin susunan kata) satu atau dua minggu yang lalu, Nokia X2-01 aku gak bisa dipakai buat login facebook, bahkan saat aku nulis alamat emailnya tu gak nampil, kosong aja pokoknya, gitu juga kalau nulis kata sandi... padahal sih kalau buka yang lainnya tu bisa kok, kayak buka email, yahoo, google dll.

Setelah beberapa hari bertapa di gunung Tampomas aku utak-atik sambil bermodal info dari internet, Alhamdulillah usaha ku berhasil, berhasil, berhasil Horeee... sekarang aku bisa efbe-an lagi di Nokia X2-01 ku, iyessSss.....

Nah, buat Teman-Teman yang Pakai Nokia X2-01 yang sedang mengalami hal serupa dengan saya, gak bisa login Facebook, aku dapat caranya agar bisa login Facebook lagi dan ini juga berlaku buat Nokia C3, Insya Allah...

Tapi ini bisanya cuma buat buka 0.facebook.com aja sih... 
gak apa-apa lah yaa, lumayan ^^

CARANYA Gini nih, klik :
Menu -> Pengaturan -> Konfigurasi -> Pengaturan -> Situs, diisi dengan http://0.facebook.com
Lalu masih dibagian Situs, klik Peraturan jalur Akses (ada di paling bawah) :
* Klik Web Saya
* Proxy, diAktifkan
* Alamat Proxy, isi dengan 69.171.224.26
* Port Proxy, isi dengan 80

Selesaaaii... dan Semoga bermanfaat  ~_^

7 comments :

  1. aduhhhh handphone saya masih jadulll neh kaga pakai yang beginian hik hik hik...

    kalau boleh lemparin saya donks hp yg beginian ke blog saya xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... boleh deh, nanti saya kirim via T*ki, kapan-kapan...
      xixixii XD

      Delete
  2. kalaw sauya minta orangnya aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh... barter aja deh, bang... gimana?
      hehehe :D

      btw, mkasih bgt udah mampir >_<

      Delete
  3. Replies
    1. diikuti setiap stepnya, bang...

      oh iya, memang sekarang Nokia X2-01 udah gak bisa buat buka Facebook lagi ya? Dulu waktu aku bikin post ini krn emang gak bisa entah tu trouble dari pihak Nokia atau facebook, sekarang udah bisa lagi...

      terimakasih komen dan kunjungannya ;D

      Delete
  4. Hai, aku pengguna x2-01, bisa kok facebook'an, kartu aku As (pihak telkomsel)
    maen facebook'an, lewat aplikasi ucweb atau facebook seluler!
    Dan alamat setnya pun sudah dri operatornya, kalau 0.facebook.com berguna untuk kartu indosat, 3 dan axis..
    Karena itu link buat facebook gratisan/tanpa kuota/pulsa/free untuk facebook'an..
    Aku menggunakan alamat diketikan pada bar ucbrowser;
    "http://m.facebook.com" itu juga bisa, dan "www.facebook.com" - itu versi mobile sama versi dekstop
    sekian :D ^_^ !!
    Add line me (awadh25)
    dan add wechat (awadh_25)
    salam kenal dari pengguna X2-01

    ReplyDelete