Saturday, September 28, 2013

Hanya Ingin Bertanya, Silahkan Dijawab yaaa....

67 comments
Assalamualaikuuuum....

Selamat hari Sabtu... Iyaph, sesuai dengan judul yang saya tulis diatas, di hari Sabtu pagi yang cerah ceria ini, saya ingin bertanya kepada seluruh sahabat blogger di seantero jagad raya, hehehhh... Eh tapi pertanyaan ini nggak dikhususkan buat para sahabat blogger aja sih, tapi juga buat siapapun yang membaca tulisan ini.

Sekali-sekali berandai-andai boleh kan, hihiii... dan ini bukan berarti untuk jadi tidak mensyukuri nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita selama ini ya... Oke, langsung aja... ini dia pertanyaannya ya :

Jika esok hari anda terbangun dari tidur dengan memiliki kekuatan super, 
nah kekuatan super seperti apakah yang anda inginkan? 
Dan apa yang akan ada lakukan dengan kekuatan super tersebut?

Silahkan jawab pertanyaan diatas pada kotak komentar yang tersedia dibawah yaa... Awas lho jangan menuliskan jawabannya didinding atau pagar rumah saya, dilarang keras pokoknya, hehehe...

Udah deh segitu aja dulu, jangan lupa dijawab ya... Daaan, semoga hari ini jadi hari yang menyenangkan buat kita semua. 'Cz life is what you make it. So, let's make it beautiful...
Bye, bye... muach, muaach

Wassalamualaikum...

67 comments :

  1. kekuatan yg bisa teleport kemana aja, jadi bisa keliling dunia dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh... keliling dunia? ikuuut :D

      Delete
    2. yukk... saya tungguin diperempatan depan yaa *ni mau keliling dunia apa kepasar inpres c ya..? ahahaa

      Delete
  2. Bisa membaca pikiran orang yg ada di depan kita (istilahnya mungkin 'Mind Reader'). Jadi dengan itu kita bisa mencegah kejahatan, bhkan sebelum kejahatan itu terjadi. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus, bagus... Karena kejahatan bisa terjadi bukan saja karena ada niat si pelaku, tapi kejahatan juga bisa terjadi karena ada kesempatan, hehehe *pesan bang napi :P

      Delete
  3. Menjadi super herro, pembelah kaum yang lemah,, hahaha kyak cerita di TV ghitu... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kereen, hehehe....
      nanti namanya Super Edyn ya.. :D

      Delete
  4. Jawaban pertama : Pengen punya jurus di One Piece haha :D
    Jawaban kedua : Menolong orang pastinya :) memanfaatkan jurus untuk menambah pahala hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Subhanallah, kalimat terakhirnya....
      ckckk... bang Luthfi emang orang yang sholeh ya :)

      Delete
    2. Haha lihat dong namanya >> Muhammad Luthfi <<
      Pake muhammad pula wkwkwk

      Delete
    3. iiya, iya... hehe... sama dengan namanya Rasulullah... mudah-mudahan sifat-sifatnya juga sama ya, hehehh :D

      Delete
  5. Kok saya malah bingung ya sob mau jawab apa.. Heheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal saya gak maksud bikin bingung orang lho, ehehehe.... :)
      y udah silahkan duduk-duduk dulu nanti kl udah bingung silahkan coba jawab lagi, hehee :D

      Delete
    2. *kalo udah gak bingung,
      maksudnya...

      Delete
  6. ingin punya kekuatan mengendalikan angin.. atau mengendalikan cahaya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa gak mengendalikan api juga sekalian, hehe...
      mkasih, mkasih... :)

      Delete
  7. ingin punya kekuatan yang bisa mengeluarkan semua orang dari kesedihan dan keputusasaan...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciee... keren, keren... kalau gitu mulailah dgn bantu saya keluar dari semua keputusasaan ini, hehehe

      Delete
    2. tapi sekarang mh blm punya kekuatannya juga de...:D hehe
      putus asa kenapa de?? :D

      Delete
    3. hehee... :)
      yang pernah diceritain a :)

      Delete
  8. kalau saya mendapatkan kekuatan super saat terbangun dari tidur. akan saya manfaatkan sebaik-baiknya kekuatan itu biar barmanfaat.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimanfaatkan sebaik-baiknya agar bermanfaat, itu ya intinya...?
      mantep banget, dua jempol deh... :D

      Delete
  9. Bisa ngilang pengen jalan2 keliling dunia :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... aku doaian yaa, btw sama tuh kayak keinginannya mas Surya NetCenter... kalian berangkat bareng aja, biar ada temen ngobrol selama di perjalanan... xixixi XD

      Delete
  10. kekuatan yang bisa pindah tempat dengan cepat deh, biar bisa pergi haji bersama saudara dan tetangga2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau kalau gitu, biar bisa boyong semua saudara, orang tua biar bisa ibadah haji bareng-bareng yaa.... betul, betul... setuju.

      Oh iya semoga keinginannya untuk cepat melaksanakan ibadah Haji cepat terwujud yaa, doain aku jugaa yaa :)

      Delete
  11. klo super males boleh g....
    mo tiduran truz....
    coz capek seminggu kerja tyus....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... jadibingung mau jawab apa, hehehe... ya udah dibolehin aja, bebas deh pokoknya, yang penting semua seneng deh, hehehee

      Delete
  12. pengin bisa terbang, Mbak.
    biar cepet buat kemana aja.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh... iya saya juga, pengen banget bisa terbang, biar kemana-kemana nggak kena macet ya... hehe :)
      Terima kasih....

      Delete
  13. kekuatan super apa ya?belum kepikiran nih,nanti tunggu saya tidur dulu baru dijawab besoknya lagi,hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, oke, oke.... nyantai aja kok, hihihi ^_^

      Delete
  14. Cuma 1, pengen punya kekuatan ilmu yg super hebat agar bisa membantu Jokowi Ahok memimpin Indonesia sekaligus membasmi koruptor2 yang mungkin saat ini masih bersembunyi... itu saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.... :)
      Setuju banget tuh, "MEMBASMI KORUPTOR".!!! :D

      Delete
  15. super my ku jangan lupa..ok...
    selamat pagi dan selamat berliburan di
    pagi minggu ini semoga dpt melahirkan pikiran dan ide ide yg djitu dan paling super my.jika ada masa mampir dong di blog saya agan agan dan agandari sekadar silahtu rahmi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, Super my kuah kan...? hehehe
      Maaf telat balasnya, udah hari Senin sekarang... udah sore pula malah :), tapi terima kasih yaa, oK sip ^_^

      Delete
  16. kekuatan super yang bisa meluluhkan hatimu,
    prikitiiiww...

    ReplyDelete
  17. Rahasia, heuheuheu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahh... kok gitu sih, udah Anonymous, jawabnya Rahasia lagi... tapi kalau kamu baca balasan saya ini, terima kasih banget yaa :)

      Delete
  18. Menyembuhkan penyakit apapun hanya dgn menyentuhnya.
    Wiiiih keren tuh, bs membantu banyak orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh mulia banget, seandainya aja ini gak laggi berandai-andai ya, hehe

      Delete
  19. kekuatan buat membunuh hanya dengan menulis nama seorang, biar aku bersihkan semua sampah2 masyarakat.. di bumi ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serem... eh berarti nanti kamu ikut dibersihkan juga dong ya....? :P

      Delete
  20. Kalau saya pengen bisa nyembuhin orang-orang yang sakit tanpa perlu operasi, tinggal disentuh langsung sembuh hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti Keren dan akan sangat bermanfaat banget... eh mirip keinginannya bang Haikal juga lho :)

      Delete
  21. Menghapus kemiskinan, agar supaya semua orang hidup dalam keadaan berkecukupan, makmur dan sejahtera, Amiin... Dengan begitu diharapkan terwujudnya sila kelima Pancasila, yaitu yang tak lain dan tak bukan terwujud dan terciptanya keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, ha ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. MERDEKA.!!!

      hehehhe... sayang banget yang nulis ini Anonym, padahal pengen tau orangnya :D

      Delete
  22. pengen bisa terbang biar bisa bawa pangeran jalan-jalan, terus punya telepati ahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwahh.... seru banget, terus nanti duduk-duduk berdua dong di awan, kebayang, sweet bangett :)... telepati? aku juga mauuu banget tuh, hihi

      Delete
  23. halooo kak de. apa kabar, kangen ya!
    sama dong wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Miz Tiaaaa..... Alhamdulillah baik :), pastinyaa.... miss u, miss u :)

      Delete
  24. Pengen kayak Doraemon yg punya kantong ajaib. Bisa ngeluarin apa aja.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan buat bantuin siapa aja, dimana aja, kapan aja kan....? hehehh...
      bagus, bagus, :D

      Delete
  25. pengen tembus pandang, bisa tembus dinding, bisa menyerupai apa aja dan siapa aja, bisa menghilang, bisa terbang, dan masih banyak lagi..

    wah.. ini sih bukan manusia super tapi JIN.. hahahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh... tapi jangan deh kalau tembus dinding, iya kasian soalnya tukang pintu, nanti nggak ada yang beli pintu lagi, ahaha :P

      Delete
  26. pingin punya kekuatan,biar bisa ngendalikan keong berjalan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. keong bukannya udah bisa jalan ya? oh merayap ya...? :D

      Delete
  27. Semuanya... terima kasih banyak yang udah nulis jawabannya di kotak komentar diatas, buat yang Anonym juga terima kasih yaaa, sayang banget kenapa mesti pakai "Anonym", jangan malu-malu dung... hehe.... semua jawabannya unik dan beragam ternyata ya... meskipun begitu, seperti yang aku tulis diatas jangan pernah berhenti untuk mensyukuri setiap nikmat dari-Nya, mensyukuri kelebihan yang kita miliki saat ini... sekali lagi terima kasih yaa :)

    ReplyDelete
  28. He'em. . . Gx berhadiah nih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaa, iyaa nggak....

      eh dulu banget deh kayaknya suka dikomen sm Marwan Love Mawar, baru ada lagi sekarang, tappi gak pernah tau ini siapa....

      Delete
  29. Aku mau kekuatan yang bisa bikin aku buruan bangun sebelum diguyur dan didamprat ibue, "ngayal mulu... kerja woy cari duit...!!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketauan suka diguyur yaaa....? hehehe...

      tapi ini udah malam, (telat balas sih, hihi), ayook kita tidur dan bermimpi aja yuu :D

      Delete